Literatur Review Tinjauan Zat Gizi Penyedap Rasa Alami dari Berbagai Jenis Ikan

Rika Ramadhani Fitri, P031713411069 (2020) Literatur Review Tinjauan Zat Gizi Penyedap Rasa Alami dari Berbagai Jenis Ikan. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Riau.

[img] Text
Lembar Pengesahan.pdf

Download (420kB)
[img] Text
BAB V Kesimpulan dan Saran.pdf

Download (150kB)
[img] Text
Daftar Pustaka.pdf

Download (388kB)
Official URL: http://repository.pkr.ac.id/

Abstract

Penyedap rasa alami adalah bahan tambahan dalam makanan yang dapat memberikan cita rasa pada makanan. Penyedap rasa ada yang berasal dari sintesis dan ada yang berasal dari pangan alami. Komponen utama penyusun penyedap rasa sintesis adalah protein jenis asam glutamat. Ikan merupakan pangan alami yang kaya protein dan kandungan asam glutamat yang cukup besar. Penelitian ini bertujuan untuk melihat kandungan zat gizi kadar air dan kadar protein penyedap rasa alami berbahan dasar ikan. Penelitian ini bersifat deskriptif studi literatur. Waktu penelitian dilaksanakan pada bulan Maret sampai dengan bulan Mei 2020. Hasil penelitian ini menyatakan bahwa semakin banyak daging ikan yang digunakan pada penyedap rasa alami maka kadar air dan kadar protein penyedap rasa juga semakin tinggi. Hasil penelitian studi literatur penyedap rasa alami dari berbagai jenis ikan sudah memenuhi syarat mutu SNI penyedap rasa, kadar air maksimal 4% dan kadar protein minimal 7%.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Zat gizi, penyedap rasa alami, ikan
Subjects: R Medicine > RV Botanic, Thomsonian, and eclectic medicine
Divisions: Faculty of Medicine, Health and Life Sciences > School of Medicine
Depositing User: mahasiswa pkr polkemri
Date Deposited: 01 Sep 2020 02:05
Last Modified: 01 Sep 2020 02:05
URI: http://repository.pkr.ac.id/id/eprint/1024

Actions (login required)

View Item View Item