Kadar Kalsium Pada Pembuatan Tepung Tulang Ikan

Emelda Shandy, P031713411013 (2020) Kadar Kalsium Pada Pembuatan Tepung Tulang Ikan. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Riau.

[img] Text
COVER.pdf

Download (19kB)
[img] Text
ABSTRAK.pdf

Download (34kB)
[img] Text
LEMBAR PENGESAHAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (65kB) | Request a copy
[img] Text
KATA PENGANTAR.pdf
Restricted to Registered users only

Download (257kB) | Request a copy
[img] Text
BAB I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (110kB) | Request a copy
[img] Text
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (280kB) | Request a copy
[img] Text
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (292kB) | Request a copy
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (149kB) | Request a copy
[img] Text
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (145kB) | Request a copy
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf
Restricted to Registered users only

Download (272kB) | Request a copy
[img] Text
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (397kB) | Request a copy
Official URL: http://repository.pkr.ac.id/

Abstract

Tulang ikan memiliki kandungan kalsium terbanyak dari bagian tubuh ikan lainnya karena unsur utama dari tulang ikan yaitu kalsium, fosfor, dan karbonat. Salah satu pemanfaatan tulang ikan yaitu tepung tulang. Tepung tulang ikan merupakan salah satu produk pengawetan tulang ikan dalam bentuk kering yang digiling menjadi tepung. Tepung tulang ikan memiliki nilai gizi yang tinggi, terutama kandungan kalsium dan fosfor. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang dapat mempengaruhi kadar kalsium pada pembuatan tepung tulang ikan. Jenis penelitian ini deskriptif dengan metoda mempelajari artikel mengenai kadar kalsium pada pembuatan tepung tulang ikan. Hasil dari studi literatur yaitu pengaruh pemanasan terhadap komponen tulang ikan dapat menyebabkan perubahan kimia seperti suhu dan lama proses pengeringan tepung tulang ikan, pengaruh lama proses presto dan perlakuan menggunakan NaOH dapat mempengaruhi kadar kalsium. Penelitian selanjutnya, dapat disarankan mempelajari analisis proksimat pada tepung tulang ikan.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Tulang ikan, tepung tulang ikan, kadar kalsium,suhu pemanasan dan lama proses pengeringan
Subjects: Q Science > QD Chemistry
Depositing User: mahasiswa pkr polkemri
Date Deposited: 01 Sep 2020 02:03
Last Modified: 01 Sep 2020 02:03
URI: http://repository.pkr.ac.id/id/eprint/1038

Actions (login required)

View Item View Item