ANNISA AULIA PRATIWI, P031713411043 (2020) GAMBARAN SISTEM PENYELENGARAAN MAKANAN DI RUMAH SAKIT X JAKARTA BARAT. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Riau.
Text
1. cover.pdf Download (18kB) |
|
Text
2. Abstrak.pdf Download (76kB) |
|
Text
3. Lembar Pengesahan.pdf Restricted to Registered users only Download (483kB) | Request a copy |
|
Text
4. Kata Pengantar.pdf Restricted to Registered users only Download (123kB) | Request a copy |
|
Text
5. Daftar Isi.pdf Restricted to Registered users only Download (54kB) | Request a copy |
|
Text
BAB I Pendahuluan.pdf Restricted to Registered users only Download (80kB) | Request a copy |
|
Text
BAB II Tinjauan Pustaka.pdf Restricted to Registered users only Download (227kB) | Request a copy |
|
Text
BAB III Kerangka Konsep dan Defenisi Operasional.pdf Restricted to Registered users only Download (24kB) | Request a copy |
|
Text
BAB IV Metode Penelitian.pdf Restricted to Registered users only Download (79kB) | Request a copy |
|
Text
BAB V Hasil dan Pembahasan.pdf Restricted to Registered users only Download (302kB) | Request a copy |
|
Text
BAB VI Penutup.pdf Restricted to Registered users only Download (6kB) | Request a copy |
|
Text
Daftar Pustaka.pdf Restricted to Registered users only Download (72kB) | Request a copy |
|
Text
Lampiran.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Penyelenggaraan makanan rumah sakit merupakan rangkaian kegiatan mulai dari perencanaan menu, perencanaan kebutuhan bahan makanan, perencanaan anggaran belanja, pengadaan bahan makanan, penerimaan dan penyimpanan, pemasakan bahan makanan, distribusi dan pencatatan, pelaporan serta evaluasi dengan tujuan untuk menyediakan makanan yang berkualitas sesuai kebutuhan gizi, biaya, aman, dan dapat diterima oleh pasien guna mencapai status gizi yang optimal. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui proses dari sistem penyelenggaraan makanan di Rumah Sakit X Jakarta Barat. Penelitian ini dilakukan bulan Januari 2020 – Februari 2020. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian deskriptif dengan desain penelitian yaitu cross sectional. Responden dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan yang bekerja pada dapur dan instalasi ahli gizi. Teknik pengumpulan data yaitu dengan cara wawancara, pengamatan/observasi dan dokumentasi yang kemudian diolah dengan cara editing dan tabulasi serta dilanjutkan dengan penyajian dalam bentuk narasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa RS X telah melakukan penyelenggaraan makanan dari perencanaan anggaran hingga pencatatan, pelaporan dan evaluasi dengan baik sesuai dengan pedoman gizi rumah sakit serta peraturan-peraturan pemerintah terkait penyelenggaraan makanan institusi / rumah sakit.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Sistem Penyelenggaraan Makanan Institusi, Pelayanan Rumah Sakit, Dapur Instalasi Gizi |
Subjects: | L Education > L Education (General) |
Depositing User: | mahasiswa pkr polkemri |
Date Deposited: | 01 Sep 2020 02:05 |
Last Modified: | 01 Sep 2020 02:05 |
URI: | http://repository.pkr.ac.id/id/eprint/1040 |
Actions (login required)
View Item |