NISA UL HOIRYA, PO31613411059 (2019) GAMBARAN DAYA TERIMA MAKANAN DI PANTI SOSIAL X PEKANBARU. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Riau.
Text
NISA UL HOIRYA.pdf Restricted to Registered users only Download (2MB) | Request a copy |
Abstract
Penyelenggaraan makanan institusi bertujuan untuk mencapai status kesehatan yang optimal melalui pemberian makanan yang tepat. Penyelenggaraan makanan institusi harus tetap memperhatikan dan menjaga kuantitas makanan yang disajikan, oleh karena itu diperlukan adanya evaluasi untuk menilai kuantitas makanan yang disajikan, salah satunya dengan melihat gambaran daya terima terhadap makanan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui gambaran daya terima terhadap makanan yang disajikan di Panti Sosial X Kota Pekanbaru. Penelitian ini dilakukan pada bulan September 2018 – Mei 2019. Jumlah responden yang digunakan sebagai sampel berjumlah 59 orang lansia yang diambil secara Total Sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa 66,1% lansia yang mengkonsumsi lauk nabati memiliki daya terima sudah baik, sedangkan 59,3% lansia yang mengkonsumsi makanan pokok, 52,5% lansia mengkonsumsi lauk hewani dan 66,7% lansia yang mengkonsumsi sayuran memiliki daya terima buruk. Berdasarkan hasil penelitian, dapat disimpulkan daya terima lauk nabati sudah baik, sedangkan makanan pokok, lauk hewani dan sayuran daya terima makanan buruk. Diharapkan pihak panti memperhatikan siklus menu agar menu yang disajikan lebih bervariasi dan menarik serta memperhatikan tekstur makanan yang sesuai dengan kemampuan lansia mengkonsumsi makanan
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Daya terima |
Subjects: | R Medicine > R Medicine (General) |
Depositing User: | budi fedriwan poltekkes riau |
Date Deposited: | 02 Jul 2020 01:15 |
Last Modified: | 02 Jul 2020 01:15 |
URI: | http://repository.pkr.ac.id/id/eprint/187 |
Actions (login required)
View Item |