Analisa Proksimat pada Kerupuk Bawang dengan Penambahan Ikan Patin

NURUL PUTRI REZKI, P031813411064 (2021) Analisa Proksimat pada Kerupuk Bawang dengan Penambahan Ikan Patin. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Riau.

[img] Text
1. Cover.docx.pdf

Download (18kB)
[img] Text
2. Abstrak Bahasa Indonesia & Inggris.pdf

Download (12kB)
[img] Text
3. Lembar Pengesahan.pdf

Download (401kB)
[img] Text
4. Kata Pengantar.pdf

Download (197kB)
[img] Text
5. Daftar Isi.pdf

Download (1MB)
[img] Text
6. Bab I Pendahuluan.pdf
Restricted to Registered users only

Download (121kB) | Request a copy
[img] Text
7. Bab II Tinjauan Pustaka.pdf
Restricted to Registered users only

Download (178kB) | Request a copy
[img] Text
8. Bab III Metode Penelitian.pdf
Restricted to Registered users only

Download (363kB) | Request a copy
[img] Text
9. Bab IV Hasil dan Pembahasan.pdf
Restricted to Registered users only

Download (56kB) | Request a copy
[img] Text
10. Bab Kesimpulan dan Saran.pdf

Download (6kB)
[img] Text
11. Daftar Pustaka.pdf

Download (124kB)
[img] Text
12. Lampiran.pdf

Download (1MB)
Official URL: http://repository.pkr.ac.id/

Abstract

Kerupuk merupakan salah satu produk olahan tradisional yang mudah ditemukan di masyarakat. Penambahan ikan patin pada kerupuk dapat meningkatkan nilai gizi terutama pada protein. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi kadar gizi yang terdapat pada kerupuk bawang dengan penambahan ikan patin. Penelitian ini bersifat eksperimental dengan desain penelitian Rancangan Acak Lengkap (RAL). Pada penelitian ini, kerupuk bawang diteliti dengan membandingkan perlakuan antara penambahan ikan patin 30% dengan perlakuan kontrol, kemudian dilanjutkan dengan analisa proksimat dengan penentuan kadar air (gravimetri), kadar abu (gravimetri), kadar lemak (soxhlet), kadar protein (Kjeldahl), serta kadar karbohidrat dengan metode by different di Laboratorium Hasil Perikanan Universitas Riau. Hasil analisa proksimat pada kerupuk bawang dengan penambahan ikan patin 30% adalah dengan kadar air 1,6441%, kadar abu 0,8616%, kadar protein 9,7475%, kadar lemak 14,9793%, dan kadar karbohidrat 72,7675%. Hasil dari analisa proksimat pada kerupuk bawang dengan penambahan ikan patin (30%) yakni terjadi peningkatan pada kadar abu, kadar protein, dan kadar lemak bila dibandingkan dengan perlakuan kontrol.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Kerupuk Bawang, Ikan Patin, Analisa Proksimat
Subjects: Q Science > QD Chemistry
Depositing User: Mahasiswa Gizi Polkemri
Date Deposited: 16 Sep 2021 05:57
Last Modified: 16 Sep 2021 05:57
URI: http://repository.pkr.ac.id/id/eprint/2165

Actions (login required)

View Item View Item