NURUL PUTRI REZKI, P031813411064 (2021) Analisa Proksimat pada Kerupuk Bawang dengan Penambahan Ikan Patin. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Riau.
Text
1. Cover.docx.pdf Download (18kB) |
|
Text
2. Abstrak Bahasa Indonesia & Inggris.pdf Download (12kB) |
|
Text
3. Lembar Pengesahan.pdf Download (401kB) |
|
Text
4. Kata Pengantar.pdf Download (197kB) |
|
Text
5. Daftar Isi.pdf Download (1MB) |
|
Text
6. Bab I Pendahuluan.pdf Restricted to Registered users only Download (121kB) | Request a copy |
|
Text
7. Bab II Tinjauan Pustaka.pdf Restricted to Registered users only Download (178kB) | Request a copy |
|
Text
8. Bab III Metode Penelitian.pdf Restricted to Registered users only Download (363kB) | Request a copy |
|
Text
9. Bab IV Hasil dan Pembahasan.pdf Restricted to Registered users only Download (56kB) | Request a copy |
|
Text
10. Bab Kesimpulan dan Saran.pdf Download (6kB) |
|
Text
11. Daftar Pustaka.pdf Download (124kB) |
|
Text
12. Lampiran.pdf Download (1MB) |
Abstract
Kerupuk merupakan salah satu produk olahan tradisional yang mudah ditemukan di masyarakat. Penambahan ikan patin pada kerupuk dapat meningkatkan nilai gizi terutama pada protein. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi kadar gizi yang terdapat pada kerupuk bawang dengan penambahan ikan patin. Penelitian ini bersifat eksperimental dengan desain penelitian Rancangan Acak Lengkap (RAL). Pada penelitian ini, kerupuk bawang diteliti dengan membandingkan perlakuan antara penambahan ikan patin 30% dengan perlakuan kontrol, kemudian dilanjutkan dengan analisa proksimat dengan penentuan kadar air (gravimetri), kadar abu (gravimetri), kadar lemak (soxhlet), kadar protein (Kjeldahl), serta kadar karbohidrat dengan metode by different di Laboratorium Hasil Perikanan Universitas Riau. Hasil analisa proksimat pada kerupuk bawang dengan penambahan ikan patin 30% adalah dengan kadar air 1,6441%, kadar abu 0,8616%, kadar protein 9,7475%, kadar lemak 14,9793%, dan kadar karbohidrat 72,7675%. Hasil dari analisa proksimat pada kerupuk bawang dengan penambahan ikan patin (30%) yakni terjadi peningkatan pada kadar abu, kadar protein, dan kadar lemak bila dibandingkan dengan perlakuan kontrol.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Kerupuk Bawang, Ikan Patin, Analisa Proksimat |
Subjects: | Q Science > QD Chemistry |
Depositing User: | Mahasiswa Gizi Polkemri |
Date Deposited: | 16 Sep 2021 05:57 |
Last Modified: | 16 Sep 2021 05:57 |
URI: | http://repository.pkr.ac.id/id/eprint/2165 |
Actions (login required)
View Item |