FORMULASI DAN KANDUNGAN GIZI KUE LUMPUR TEPUNG AMPAS KELAPA

Raudhatul Aulia Eka Putri, P031913411031 (2022) FORMULASI DAN KANDUNGAN GIZI KUE LUMPUR TEPUNG AMPAS KELAPA. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Riau.

[img] Text
cover .pdf

Download (28kB)
[img] Text
abstrak.pdf

Download (358kB)
[img] Text
LEMBAR PENGESAHAN.pdf

Download (246kB)
[img] Text
KATA PENGANTAR.pdf

Download (261kB)
[img] Text
DAFTAR ISI.pdf

Download (311kB)
[img] Text
BAB I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (197kB) | Request a copy
[img] Text
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (360kB) | Request a copy
[img] Text
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (551kB) | Request a copy
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (454kB) | Request a copy
[img] Text
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (187kB) | Request a copy
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA (1).pdf

Download (379kB)
[img] Text
LAMPIRAN.pdf

Download (1MB)

Abstract

Ampas kelapa bisa diolah menjadi tepung dan bisa digunakan sebagai bahan dalam pembuatan produk pangan. Pengolahan ampas kelapa menjadi tepung juga bertujuan untuk meningkatkan nilai ekonomis. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui formulasi dan kandungan gizi kue lumpur tepung ampas kelapa. Penelitian ini bersifat eksperimental dengan desain penelitian menggunakann rancangan acak lengkap (RAL) dengan perlakuan F0 (tepung terigu 100 g), F1 (tepung ampas kelapa 20 g), F2 (tepung ampas kelapa 25 g), dan F3 (tepung ampas kelapa 30 g). Untuk menjelaskan tingkat kesukaan kue lumpur dilakukan uji tingkat kesukaan dengan 25 panelis agak terlatih selanjutnya hasil uji tingkat kesukaan di analisa dengan uji Anova dan uji lanjut Duncan. Uji Proksimat dilakukan untuk mengetahui nilai gizi kue lumpur. Dari penelitian ini diperoleh hasil bahwa kue lumpur F0 (kontrol) merupakan kue lumpur dengan nilai rata- rata tertinggi yaitu 5,09 (suka) pada uji tingkat kesukaan. Formulasi tepung ampas kelapa pada kue lumpur memberikan pengaruh nyata pada parameter warna. Kandungan gizi pada formulasi kue lumpur F0 ( tepung terigu 100 g) yaitu kadar air 50,10%, kadar abu 0,08%, kadar protein 2,70%, kadar serat 6,89%, kadar lemak 9,27% kadar karbohidrat 14,65%. Sedangkan kandungan gizi pada formulasi F3 (tepung ampas kelapa 30 g) ialah kadar air 47,42%, kadar abu 0,12%, kadar protein 3,24%, kadar serat 6,65%, kadar lemak 18,38%, kadar karbohidrat 17,07%.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Formulasi, Kue lumpur, Tepung ampas kelapa, Kandungan gizi
Subjects: R Medicine > RG Gynecology and obstetrics
Depositing User: Mahasiswa Gizi Polkemri
Date Deposited: 29 Jul 2022 01:16
Last Modified: 06 Jul 2024 14:07
URI: http://repository.pkr.ac.id/id/eprint/2854

Actions (login required)

View Item View Item