Uji Tinngkat Kesukaan Pada Rengginang Ubi Kayu Dengan Penambahan Ikan Lele Dumbo

Tri Anna Maria Hulu, P031913411039 (2022) Uji Tinngkat Kesukaan Pada Rengginang Ubi Kayu Dengan Penambahan Ikan Lele Dumbo. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Riau.

[img] Text
Cover.pdf

Download (100kB)
[img] Text
ABSTRAK.pdf

Download (156kB)
[img] Text
LEMBAR PENGESAHAN.pdf

Download (264kB)
[img] Text
KATA PENGANTAR.pdf

Download (86kB)
[img] Text
DAFTAR ISI.pdf

Download (92kB)
[img] Text
BAB I PENDAHULUAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (101kB) | Request a copy
[img] Text
BAB II DAFTAR PUSTAKA.pdf
Restricted to Registered users only

Download (244kB) | Request a copy
[img] Text
BAB III METODE PENELITIAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (260kB) | Request a copy
[img] Text
BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (250kB) | Request a copy
[img] Text
BAB V PENUTUP.pdf
Restricted to Registered users only

Download (86kB) | Request a copy
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (166kB)
[img] Text
LAMPIRAN.pdf

Download (935kB)
Official URL: http://respository.pkr.ac.id/

Abstract

Rengginang ubi kayu memiliki kandungan karbohidrat tinggi sedangkan kandungan protein rendah jadi perlu ditambahkan bahan lain seperti penambahan ikan lele. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kesukaan pada rengginang ubi kayu dengan penambahan ikan lele dumbo. Jenis penelitian ini adalah penelitian eksperimental dengan desain Rancangan Acak lengkap (RAL) yang terdiri dari empat perlakuan yaitu 0% (kontrol), 10%, 20% dan 30%, serta menggunakan panelis semi terlatih sebanyak 25 orang. Analisa data dilakukan dengan One Way Anova bila terdapat beda nyata, maka dilakukan uji lanjutan Duncan. Berdasarkan hasil tingkat kesukaan rata-rata tertinggi terhadap warna, aroma, rasa dan tekstur rengginang ubi kayu dengan penambahan ikan lele dumbo pada konsentrasi10%. Berdasarkan hasil uji One Way Anova terdapat pengaruh yang nyata (p<0,05) pada segi warna, aroma, rasa dan tekstur. Penelitian ini belum ada melakukan uji kandungan gizi protein, maka diperlukan penelitian lanjut terhadap uji kadar protein pada rengginang ubi kayu dengan penambahan ikan lele dumbo.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Rengginang, Ubi Kayu, Ikan Lele Dumbo
Subjects: R Medicine > RG Gynecology and obstetrics
Depositing User: Mahasiswa Gizi Polkemri
Date Deposited: 25 Aug 2022 07:51
Last Modified: 25 Aug 2022 07:51
URI: http://repository.pkr.ac.id/id/eprint/3033

Actions (login required)

View Item View Item