MARCELINA APRILIA WARDHANI, P031913411059 (2022) HUBUNGAN PENGETAHUAN TENTANG COVID-19 DENGAN PERILAKU GIZI SEIMBANG MAHASISWA JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES RIAU. Diploma thesis, Politeknik Kemenkes Riau.
Text
COVER.pdf Download (91kB) |
|
Text
ABSTRAK.pdf Download (93kB) |
|
Text
Lembar Pernyataan Keaslian.pdf Download (191kB) |
|
Text
LEMBAR PENGESAHAN.pdf Download (171kB) |
|
Text
Lembar Persetujuan.pdf Download (187kB) |
|
Text
KATA PENGANTAR.pdf Download (143kB) |
|
Text
DAFTAR RIWAYAT HIDUP.pdf Download (99kB) |
|
Text
DAFTAR ISI.pdf Download (248kB) |
|
Text
BAB I.pdf Restricted to Registered users only Download (96kB) | Request a copy |
|
Text
BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (93kB) | Request a copy |
|
Text
BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (481kB) | Request a copy |
|
Text
BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (296kB) | Request a copy |
|
Text
BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (152kB) | Request a copy |
|
Text
BAB VI.pdf Restricted to Registered users only Download (85kB) | Request a copy |
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (177kB) |
Abstract
Coronavirus disease 2019 (Covid-19) merupakan penyakit yang menggemparkan dunia diawal tahun 2020 yang belum pernah ditemukan sebelumnya pada manusia yang berasal dari Wuhan, tiongkok, yang disebabkan oleh coronavirus jenis baru (SARS-CoV-2). Pemenuhan kebutuhan gizi individu sangat penting untuk mempersiapkan seseorang agar terhindar dari pandemi COVID-19. Tujuan penelitian ini adalah untuk melihat hubungan pengetahuan tentang COVID-19 dengan perilaku gizi seimbang pada mahasiswa jurusan gizi Politeknik Kesehatan Kemenkes Riau. Jenis penelitian ini adalah penelitian analitik, dengan desain cross sectional. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa jurusan gizi tingkat 2 dan 3 Politeknik Kesehatan Kemenkes Riau. Metode pengambilan sampel menggunakan teknik simple random sampling. Teknik pengambilan data variabel pengetahuan tentang COVID-19 dan perilaku gizi seimbang melalui kuisioner. Analisa data dilakukan secara univariat dan bivariat menggunakan uji chi-square. Hasil penelitian menunjukkan sebanyak 43,6% responden berumur 20 tahun, 52,7% responden merupakan mahasiwa tingkat 2, sebesar 81,8% mahasiswa yang memiliki tingkat pengetahuan baik dan 56,1% mahasiswa memiliki perilaku gizi seimbang yang baik. Dari hasil analisis dengan uji chi square, didapatkan p-value = 0,366 yang berarti tidak terdapat hubungan antara tingkat pengetahuan tentang COVID-19 dengan perilaku gizi seimbang pada mahasiswa Gizi Politeknik Kesehatan Riau. Berdasarkan hasil penelitian ini diharapkan mahasiswa menambah pengetahuan COVID-19 dan gizi seimbang agar menciptakan perilaku makan yang baik sesuai dengan pedoman gizi seimbang.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Pengetahuan COVID-19, Perilaku Gizi |
Subjects: | R Medicine > RG Gynecology and obstetrics |
Depositing User: | Mahasiswa Gizi Polkemri |
Date Deposited: | 12 Sep 2022 01:20 |
Last Modified: | 12 Sep 2022 01:20 |
URI: | http://repository.pkr.ac.id/id/eprint/3196 |
Actions (login required)
View Item |