Uji Tingkat Kesukaan pada Mille Crepes Tepung Mocaf dengan Penambahan Tepung Daun Kelor

LAILATUL ISNAENI, P032013411063 (2023) Uji Tingkat Kesukaan pada Mille Crepes Tepung Mocaf dengan Penambahan Tepung Daun Kelor. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Riau.

This is the latest version of this item.

[img] Text
Cover.pdf

Download (38kB)
[img] Text
Abstrak.pdf

Download (144kB)
[img] Text
Halaman Pengesahan.pdf

Download (152kB)
[img] Text
Kata Pengantar.pdf

Download (67kB)
[img] Text
Daftar Isi.pdf

Download (46kB)
[img] Text
Bab I Pendahuluan.pdf
Restricted to Registered users only

Download (20kB)
[img] Text
Bab II Tinjauan Pustaka.pdf
Restricted to Registered users only

Download (152kB)
[img] Text
Bab III Metode Penelitian.pdf
Restricted to Registered users only

Download (139kB)
[img] Text
Bab IV Hasil dan Pembahasan.pdf
Restricted to Registered users only

Download (201kB)
[img] Text
Bab V Kesimpulan dan Saran.pdf
Restricted to Registered users only

Download (11kB)
[img] Text
Daftar Pustaka.pdf

Download (155kB)
[img] Text
Lampiran.pdf

Download (265kB)
Official URL: http://repository.pkr.ac.id/

Abstract

Mille crepes merupakan dessert berbahan dasar tepung terigu yang sedang digemari. Untuk mendukung ketahanan pangan tepung terigu disubstitusi dengan tepung mocaf. Berdasarkan penelitian sebelumnya didapatkan produk berupa mille crepes tepung mocaf dengan tingkat kesukaan yang masih kurang. Tanaman kelor adalah tanaman yang kaya akan zat gizi dan mudah tumbuh di Indonesia namun belum maksimal pemanfaatannya. Untuk meningkatkan pemanfaatan kelor serta tingkat kesukaan mille crepes tepung mocaf, tepung daun kelor ditambahkan pada mille crepes. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh penambahan tepung daun kelor terhadap tingkat kesukaan mille crepes tepung mocaf. Penelitian bersifat eksperimental dengan desain penelitian Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan formulasi kontrol dan penambahan tepung daun kelor sebanyak 5%, 10%, dan 15%, menggunakan panelis tidak terlatih sebanyak 25 panelis, dilanjutkan dengan uji One Way ANOVA dan uji lanjut Duncan. Hasil penelitian menyatakan tidak ada pengaruh penambahan tepung daun kelor terhadap tingkat kesukaan warna, aroma, dan tekstur mille crepes dan terdapat pengaruh dalam aspek rasa, dimana mille crepes tanpa penambahan tepung daun kelor berbeda nyata dengan mille crepes dengan perlakuan penambahan tepung daun kelor 5%, 10%, dan 15%.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: mille crepes, tepung kelor, tepung mocaf
Subjects: L Education > LB Theory and practice of education
Depositing User: gizi 2024 PKR
Date Deposited: 08 Aug 2023 07:10
Last Modified: 08 Aug 2023 07:10
URI: http://repository.pkr.ac.id/id/eprint/4018

Available Versions of this Item

Actions (login required)

View Item View Item