LAILATUL ISNAENI, P032013411063 (2023) Uji Tingkat Kesukaan pada Mille Crepes Tepung Mocaf dengan Penambahan Tepung Daun Kelor. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Riau.
This is the latest version of this item.
Text
Cover.pdf Download (38kB) |
|
Text
Abstrak.pdf Download (144kB) |
|
Text
Halaman Pengesahan.pdf Download (152kB) |
|
Text
Kata Pengantar.pdf Download (67kB) |
|
Text
Daftar Isi.pdf Download (46kB) |
|
Text
Bab I Pendahuluan.pdf Restricted to Registered users only Download (20kB) |
|
Text
Bab II Tinjauan Pustaka.pdf Restricted to Registered users only Download (152kB) |
|
Text
Bab III Metode Penelitian.pdf Restricted to Registered users only Download (139kB) |
|
Text
Bab IV Hasil dan Pembahasan.pdf Restricted to Registered users only Download (201kB) |
|
Text
Bab V Kesimpulan dan Saran.pdf Restricted to Registered users only Download (11kB) |
|
Text
Daftar Pustaka.pdf Download (155kB) |
|
Text
Lampiran.pdf Download (265kB) |
Abstract
Mille crepes merupakan dessert berbahan dasar tepung terigu yang sedang digemari. Untuk mendukung ketahanan pangan tepung terigu disubstitusi dengan tepung mocaf. Berdasarkan penelitian sebelumnya didapatkan produk berupa mille crepes tepung mocaf dengan tingkat kesukaan yang masih kurang. Tanaman kelor adalah tanaman yang kaya akan zat gizi dan mudah tumbuh di Indonesia namun belum maksimal pemanfaatannya. Untuk meningkatkan pemanfaatan kelor serta tingkat kesukaan mille crepes tepung mocaf, tepung daun kelor ditambahkan pada mille crepes. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh penambahan tepung daun kelor terhadap tingkat kesukaan mille crepes tepung mocaf. Penelitian bersifat eksperimental dengan desain penelitian Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan formulasi kontrol dan penambahan tepung daun kelor sebanyak 5%, 10%, dan 15%, menggunakan panelis tidak terlatih sebanyak 25 panelis, dilanjutkan dengan uji One Way ANOVA dan uji lanjut Duncan. Hasil penelitian menyatakan tidak ada pengaruh penambahan tepung daun kelor terhadap tingkat kesukaan warna, aroma, dan tekstur mille crepes dan terdapat pengaruh dalam aspek rasa, dimana mille crepes tanpa penambahan tepung daun kelor berbeda nyata dengan mille crepes dengan perlakuan penambahan tepung daun kelor 5%, 10%, dan 15%.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | mille crepes, tepung kelor, tepung mocaf |
Subjects: | L Education > LB Theory and practice of education |
Depositing User: | gizi 2024 PKR |
Date Deposited: | 08 Aug 2023 07:10 |
Last Modified: | 08 Aug 2023 07:10 |
URI: | http://repository.pkr.ac.id/id/eprint/4018 |
Available Versions of this Item
-
Uji Tingkat Kesukaan pada Mille Crepes Tepung Mocaf dengan Penambahan Tepung Daun Kelor. (deposited 08 Aug 2023 07:07)
- Uji Tingkat Kesukaan pada Mille Crepes Tepung Mocaf dengan Penambahan Tepung Daun Kelor. (deposited 08 Aug 2023 07:10) [Currently Displayed]
Actions (login required)
View Item |