UJI TINGKAT KESUKAAN KEPURUN DENGAN PENAMBAHAN IKAN PATIN

Anisya Wulandari, P031913411003 (2022) UJI TINGKAT KESUKAAN KEPURUN DENGAN PENAMBAHAN IKAN PATIN. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Riau.

[img] Text
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf

Download (16kB)
[img] Text
BAB V PENUTUP.pdf
Restricted to Registered users only

Download (6kB) | Request a copy
[img] Text
BAB II TINJAUAN PUSTAKA.pdf
Restricted to Registered users only

Download (207kB) | Request a copy
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (11kB)
[img] Text
LAMPIRAN.pdf

Download (745kB)
[img] Text
BAB IV HASIL PEMBAHASAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (532kB) | Request a copy
[img] Text
Lembar pengesahan.pdf

Download (304kB)
[img] Text
BAB III METODE PENELITIAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (15kB) | Request a copy
[img] Text
DAFTAR ISI .pdf

Download (298kB)
Official URL: http://repository.pkr.ac.id

Abstract

ABSTRAK Kepurun merupakan makanan khas melayu yang terbuat dari pati sagu dimana memiliki kelemahan yaitu rendahnya kandungan protein (kurang dari 0,7%) sehingga kepurun sagu mengandung protein yang rendah. Untuk meningkatkan kadar protein pada kepurun ini maka ditambahkan ikan patin. Ikan patin ini memiliki kandungan protein yang tinggi dan memiliki kadar kolesterol yang rendah sehingga aman untuk dikonsumsi berbagai kalangan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat kesukaan pada kepurun dengan penambahan ikan patin. Penelitian ini merupakan penelitian eksperimental dengan desain penelitian Rancangan Acak Lengkap (RAL) menggunakan tiga perlakuan. Uji tingkat kesukaan dilakukan oleh 20 panelis agak terlatih di Laboratorium Pangan Poltekkes Riau pada bulan Juni 2022 dengan analisa data menggunakan uji one way anova dan uji Duncan sebagai pembedanya. Hasil penelitian menyatakan bahwa terdapat pengaruh yang nyata terhadap rasa dan tekstur kepurun dengan penambahan ikan patin dan tidak terdapat pengaruh yang nyata terhadap aroma dan warna dari kepurun dengan penambahan ikan patin. Perlakuan terbaik dari substitusi tepung biji nangka pada kulit pie ialah perlakuan P2 (penambahan ikan patin 60 gr). Daftar pustaka : 15 (2014 – 2020) Kata Kunci : Kepurun, Tepung Sagu, Ikan Patin, Tingkat Kesukaan

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Kepurun, Tepung Sagu, Ikan Patin, Tingkat Kesukaan
Subjects: R Medicine > RZ Other systems of medicine
Depositing User: gizi 2024 PKR
Date Deposited: 04 Sep 2023 07:56
Last Modified: 04 Sep 2023 07:56
URI: http://repository.pkr.ac.id/id/eprint/4139

Actions (login required)

View Item View Item