DAYA TERIMA KULIT PIE DENGAN PENAMBAHAN KACANG TANAH SEBAGAI PANGAN TAMBAHAN ANAK STUNTING

AURA DIVA, P032113411049 (2024) DAYA TERIMA KULIT PIE DENGAN PENAMBAHAN KACANG TANAH SEBAGAI PANGAN TAMBAHAN ANAK STUNTING. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Riau.

[img] Text
Cover_Aura Diva_P032113411049_Gizi_2024.pdf

Download (470kB)
[img] Text
Abstrak_Aura Diva_P032113411049_Gizi_2024.pdf

Download (48kB)
[img] Text
Bab I_Aura Diva_P032113411049_Gizi_2024.pdf

Download (157kB)
[img] Text
Bab II_Aura Diva_P032113411049_Gizi_2024.pdf

Download (137kB)
[img] Text
Bab III_Aura Diva_P032113411049_Gizi_2024.pdf

Download (134kB)
[img] Text
Bab IV_Aura Diva_P032113411049_Gizi_2024.pdf

Download (157kB)
[img] Text
Bab V_Aura Diva_P032113411049_Gizi_2024.pdf

Download (44kB)
[img] Text
Daftar Pustaka_Aura Diva_P032113411049_Gizi_2024.pdf

Download (186kB)
[img] Text
Lampiran_Aura Diva_P032113411049_Gizi_2024.pdf

Download (413kB)
Official URL: http://repository.pkr.ac.id/

Abstract

Stunting ialah keadaan balita dengan panjang atau tinggi badan yang lebih sedikit jika dibandingkan dengan umurnya. Indonesia masuk dalam prevalensi tinggi kejadian stunting. Produk kulit pie dengan penambahan kacang tanah dapat menjadi salah satu alternatif pangan tambahan untuk mengurangi resiko faktor kejadian stunting. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui daya terima pie dengan penambahan kacang tanah sebagai pangan tambahan untuk anak stunting. Penelitian ini menggunakan metode penelitian eksperimen menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 4 perlakuan. Penambahan kacang tanah sebanyak 0%, 10%, 30% dan 50%. Penelitian dilakukan di Laboratorium Pangan Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Riau. Uji tingkat kesukaan dengan panelis agak terlatih sebanyak 30 orang. Data diolah menggunakan SPSS dengan uji One Way Anova dengan tingkat kemaknaan 5% atau 0.05 dan jika ada perbedaan yang signifikan dilakukan uji lanjut Duncan. Hasil penelitian menunjukkan tidak terdapat perbedaan nyata terhadap warna, aroma, rasa dan tekstur. Tingkat kesukaan tertinggi panelis secara keseluruhan terhadap kulit pie memiliki rata-rata tertinggi yaitu 5,83 dengan kategori suka pada produk kulit pie dengan penambahan kacang tanah sebanyak 30%.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: kulit pie, kacang tanah, stunting, tingkat kesukaan
Subjects: R Medicine > RZ Other systems of medicine
Depositing User: gizi 2024 PKR
Date Deposited: 29 Jul 2024 06:50
Last Modified: 29 Jul 2024 06:50
URI: http://repository.pkr.ac.id/id/eprint/4759

Actions (login required)

View Item View Item