Daya Terima Kukis Tinggi Protein Untuk Penyakit Jantung Berbahan Dasar Tepung Sagu Dengan Penambahan Tepung Kacang Hijau

ADEK ZEN FEBRI AYUS, P032113411001 (2024) Daya Terima Kukis Tinggi Protein Untuk Penyakit Jantung Berbahan Dasar Tepung Sagu Dengan Penambahan Tepung Kacang Hijau. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Riau.

[img] Text
Cover_Adek Zen Febri Ayus_P032113411001_Gizi_2024.pdf

Download (726kB)
[img] Text
Abstrak_Adek Zen Febri Ayus_P032113411001_Gizi_2024.pdf

Download (10kB)
[img] Text
BAB I_Adek Zen Febri Ayus_P032113411001_Gizi_2024.pdf

Download (23kB)
[img] Text
BAB II_Adek Zen Febri Ayus_P032113411001_Gizi_2024.pdf

Download (272kB)
[img] Text
BAB III_Adek Zen Febri Ayus_P032113411001_Gizi_2024.pdf

Download (30kB)
[img] Text
BAB IV_Adek Zen Febri Ayus_P032113411001_Gizi_2024.pdf

Download (267kB)
[img] Text
Daftar Pustaka_Adek Zen Febri Ayus_P032113411001_Gizi_2024.pdf

Download (129kB)
[img] Text
Lampiran_Adek Zen Febri Ayus_P032113411001_Gizi_2024.pdf

Download (914kB)
Official URL: http://repository.pkr.ac.id/

Abstract

Produk kukis yang beredar di pasaran saat ini umumnya terbuat dari terigu, memiliki kandungan karbohidrat yang cukup tinggi dengan kandungan serat pangan yang rendah. Sagu merupakan sumber kaya karbohidrat seperti nasi yang menjadi makanan pokok sehari-hari, pemanfaatan tepung sagu sebagai bahan pangan sudah banyak dikenal pada berbagai produk, antara lain papeda, sagu lempeng, sagu tutupala, sagu uha, sinoli, bagea, dan lainya. Pengujian organoleptik bertujuan untuk mengetahui tingkat kesukaan panelis terhadap suatu produk dari keseluruhan karakteristik sensori yang ada pada produk. Komponen evaluasi uji sensori pada penelitian ini meliputi warna, aroma, tekstur, dan rasa. Pengujian organoleptik hedonik dilakukan oleh 34 orang panelis semi terlatih yaitu mahasiswa gizi Poltekkes Kemenkes Riau. Dari hasil penelitian bahwa panelis menyukai warna dari perlakuan P1 (formulasi tepung sagu 100% dan tepung kacang hijau 10%), panelis menyukai aroma dari perlakuan P0 (formulasi tepung sagu 100% dan tepung kacang hijau 0%), panelis menyukai tekstur dari perlakuan P0 (formulasi tepung sagu 100% dan tepung kacang hijau 0%) dan panelis menyukai rasa dari perlakuan P0 (formulasi tepung sagu 100% dan tepung kacang hijau 0%).

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Kukis, Tepung Sagu, Tepung Kacang Hijau
Subjects: R Medicine > RZ Other systems of medicine
Depositing User: gizi 2024 PKR
Date Deposited: 30 Jul 2024 06:51
Last Modified: 30 Jul 2024 06:51
URI: http://repository.pkr.ac.id/id/eprint/4772

Actions (login required)

View Item View Item