Daya Terima Pie Substitusi Tepung Mocaf Dan Tepung Kacang Merah

ANDINA TRI SANDYA, P032113411004 (2024) Daya Terima Pie Substitusi Tepung Mocaf Dan Tepung Kacang Merah. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Riau.

[img] Text
Cover_Andina Tri Sandya_P032113411004_DIII Gizi_2024.pdf

Download (821kB)
[img] Text
Abstrak_Andina Tri Sandya_P032113411004_DIII Gizi_2024.pdf

Download (189kB)
[img] Text
BAB I Andina Tri Sandya_P032113411004_DIII Gizi_2024.pdf

Download (200kB)
[img] Text
BAB II_Andina Tri Sandya_P032113411004_DIII Gizi_2024.pdf

Download (379kB)
[img] Text
BAB III_Andina Tri Sandya_P032113411004_DIII Gizi_2024.pdf

Download (321kB)
[img] Text
BAB IV_Andina Tri Sandya_P032113411004_DIII Gizi_2024.pdf

Download (534kB)
[img] Text
BAB V_Andina Tri Sandya_P032113411004_DIII Gizi_2024.pdf

Download (187kB)
[img] Text
Daftar Pustaka_Andina Tri Sandya_P032113411004_DIII Gizi_2024.pdf

Download (419kB)
[img] Text
Lampiran_Andina Tri Sandya_P032113411004_DIII Gizi_2024.pdf

Download (748kB)
Official URL: http://repository.pkr.ac.id/

Abstract

Salah satu produk yang diminati oleh masyarakat yaitu produk pastry yang digunakan untuk camilan, salah satu produk pastry yaitu Pie. Pie merupakan salah satu jenis produk pastry yang terdiri atas adonan kulit dan topping. Penggunaan tepung mocaf dapat mengurangi konsumsi tepung terigu. Namun tepung mocaf memiliki kandungan protein yang rendah sehingga penambahan tepung kacang merah perlu dilakukan untuk memenuhi kebutuhan protein, sehingga dilakukannya substitusi Pie tepung mocaf dan tepung kacang merah Penelitian ini adalah bersifat eksperimental dengan desain penelitian Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan formulasi kontrol dan subtsitusi tepung kacang merah sebanyak 20%, 30%, dan 40%, menggunakan panelis agak terlatih sebanyak 50 panelis, Untuk menganalisa data yang diperoleh menggunakan analisa uji Anova dengan menggunakan program SPSS dengan tingkat kesukaan p <0,05. Hasil penelitian menyatakan tidak ada perbedaan nyata substitusi tepung kacang merah terhadap tingkat kesukaan aroma, dan tekstur Pie dan terdapat perbedaan nyata dalam aspek warna dan rasa.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: R Medicine > RG Gynecology and obstetrics
Depositing User: gizi 2024 PKR
Date Deposited: 09 Aug 2024 01:05
Last Modified: 09 Aug 2024 01:05
URI: http://repository.pkr.ac.id/id/eprint/4858

Actions (login required)

View Item View Item