Makanan Olahan Khas Melayu Kampar dalam Menu Gizi Seimbang bagi Remaja

Hayati, Aslis Wirda and Erowati, Dewi (2025) Makanan Olahan Khas Melayu Kampar dalam Menu Gizi Seimbang bagi Remaja. Working Paper. Uwais Inspirasi Indonesia, Ponorogo.

[img] Text
Makanan Olahan Khas Melayu Kampar_compressed.pdf

Download (1MB)
Official URL: https://drive.google.com/file/d/14mBXhBWD-bY5VYJe-...

Abstract

Buku ini menggabungkan konsep Muatan Lokal Budaya Melayu Riau dan Makanan Khas Kampar dengan Prinsip Gizi Seimbang. Makanan Melayu diupayakan dikonsumsi dalam menu gizi seimbang. Upaya yang dapat dilakukan antara lain memodifikasi resep makanan melayu atau pengaturan jenis makanan dalam susunan menu yang akan dikonsumsi sehingga memenuhi prinsip gizi seimbang. Dengan demikian dapat memberikan peluang modifikasi untuk kebaruan. Integrasi Makanan Melayu yang salah satunya adalah Makanan Khas Kampar ke dalam susunan menu seimbang untuk remaja dengan tujuan menjadi budaya sehat dalam siklus daur kehidupan. Gizi seimbang memenuhi konsep Ethnomedicine (Etnomedisin) yaitu mencegah penyakit dan agar tubuh tetap sehat. Makanan Melayu Khas Kampar yang dituliskan dalam buku ini meliputi Karupuok Nepo, Kue Palito Daun, Lopek Bugi, Cindu, Kue Sopik, Galopuong, Santan Kuwini, Lomang dan Tapai, Cincau/Lengkong, Tapai dan Kembang Loyang.

Item Type: Monograph (Working Paper)
Uncontrolled Keywords: gizi seimbang, remaja, makanan melayu, khas kampar, etnomedisin
Subjects: L Education > LT Textbooks
Depositing User: Aslis Wirda Hayati PKR
Date Deposited: 29 Jun 2025 13:18
Last Modified: 29 Jun 2025 13:18
URI: http://repository.pkr.ac.id/id/eprint/5170

Actions (login required)

View Item View Item