Aslis Wirda Hayati, 197008282001122002 and Erowati, Dewi (2025) Makanan Olahan Khas Melayu Kampar dalam Menu Gizi Seimbang bagi Remaja. Uwais Inspirasi Indonesia, Ponorogo. ISBN 978-623-133-610-1
![]() |
Text
Makanan Olahan Khas Melayu Kampar.pdf Download (1MB) |
Abstract
Buku ini menggabungkan konsep Muatan Lokal Budaya Melayu Riau dan Makanan Khas Kampar dengan Prinsip Gizi Seimbang. Makanan Melayu diupayakan dikonsumsi dalam menu gizi seimbang. Upaya yang dapat dilakukan antara lain memodifikasi resep makanan melayu atau pengaturan jenis makanan dalam susunan menu yang akan dikonsumsi sehingga memenuhi prinsip gizi seimbang. Dengan demikian dapat memberikan peluang modifikasi untuk kebaruan. Integrasi Makanan Melayu yang salah satunya adalah Makanan Khas Kampar ke dalam susunan menu seimbang untuk remaja dengan tujuan menjadi budaya sehat dalam siklus daur kehidupan. Gizi seimbang memenuhi konsep Ethnomedicine (Etnomedisin) yaitu mencegah penyakit dan agar tubuh tetap sehat. Makanan Melayu Khas Kampar yang dituliskan dalam buku ini meliputi Karupuok Nepo, Kue Palito Daun, Lopek Bugi, Cindu, Kue Sopik, Galopuong, Santan Kuwini, Lomang dan Tapai, Cincau/Lengkong, Tapai dan Kembang Loyang.
Item Type: | Book |
---|---|
Subjects: | L Education > LT Textbooks R Medicine > R Medicine (General) |
Divisions: | Faculty of Medicine, Health and Life Sciences > School of Medicine |
Depositing User: | Aslis Wirda Hayati PKR |
Date Deposited: | 02 Jul 2025 01:03 |
Last Modified: | 02 Jul 2025 01:03 |
URI: | http://repository.pkr.ac.id/id/eprint/5178 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |