Aulia Ismi Arlin, P031713411007 (2020) Gambaran Penerapan Higiene Dan Sanitasi Pada Katering (Studi Literatur). Diploma thesis, Poltekes Kemenkes Riau.
Text
1.COVER.pdf Download (157kB) |
|
Text
2.HALAMAN PERNYATAAN ORISINALITAS.pdf Download (182kB) |
|
Text
3.ABSTRAK.pdf Restricted to Registered users only Download (151kB) | Request a copy |
|
Text
4.KATA PENGANTAR.pdf Restricted to Registered users only Download (263kB) | Request a copy |
|
Text
5.DAFTAR ISI.pdf Restricted to Registered users only Download (401kB) | Request a copy |
|
Text
6.BAB I.pdf Restricted to Registered users only Download (269kB) | Request a copy |
|
Text
7.BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (292kB) | Request a copy |
|
Text
8.BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (145kB) | Request a copy |
|
Text
9.BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (150kB) | Request a copy |
|
Text
10.BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (300kB) | Request a copy |
|
Text
11.BAB VI.pdf Restricted to Registered users only Download (144kB) | Request a copy |
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Restricted to Registered users only Download (373kB) | Request a copy |
|
Text
LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (165kB) | Request a copy |
Abstract
Perkembangan katering yang pesat tanpa diimbangi pengawasan dari pihak berwenang dalam bidang keamanan pangan dapat menimbulkan kasus keamanan pangan. Keamanan makanan dipengaruhi oleh higiene sanitasi. Makanan yang kurang higiene akan memudahkan bakteri berkembang biak sehingga mengakibatkan makanan tersebut berbahaya untuk dikonsumsi. Studi literatur ini bertujuan untuk mengetahui gambaran penerapan higiene dan sanitasi katering seperti pada bangunan, fasilitas sanitasi, peralatan, ketenagaan dan makanan. Metode studi literatur merupakan metode penggumpulan data dengan mencari atau menggali data dari literatur yang terkait dengan apa yang dimaksud dalam rumusan masalah. Data yang diperoleh dari sumber jurnal Internasional dan Jurnal Nasional. Data dianalisis secara deskriptif dan dilakukan pada bulan April 2020. Hasil yang didapat dari studi literatur ini menunjukan higiene dan sanitasi katering yang belum memenuhi kriteria yaitu bangunan, ketenagaan, dan makanan. Dalam hal ini perlu memperhatikan aspek higiene dan sanitasi pada bangunan; lokasi, ketenagaan; personal higiene dan makanan agar memenuhi syarat menurut checklist Permenkes Nomor 1906 Tahun 2011 tentang higiene dan sanitasi pada katering.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Higiene, Sanitasi, Katering |
Subjects: | R Medicine > RG Gynecology and obstetrics |
Depositing User: | mahasiswa pkr polkemri |
Date Deposited: | 31 Aug 2020 07:04 |
Last Modified: | 31 Aug 2020 07:04 |
URI: | http://repository.pkr.ac.id/id/eprint/855 |
Actions (login required)
View Item |