INDESTI SAPUTRI, P031713411017 (2020) Gambaran Penerapan HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) Perkedel Tahu di Rumah Sakit X. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Riau.
Text
BAB IV.pdf Download (232kB) |
|
Text
COVER.pdf Download (231kB) |
|
Text
ABSTRAK.pdf Restricted to Registered users only Download (236kB) | Request a copy |
|
Text
LEMBAR PENGESAHAN.pdf Restricted to Registered users only Download (240kB) | Request a copy |
|
Text
KATA PENGANTAR.pdf Restricted to Registered users only Download (234kB) | Request a copy |
|
Text
DAFTAR ISI.pdf Restricted to Registered users only Download (237kB) | Request a copy |
|
Text
BAB I.pdf Restricted to Registered users only Download (241kB) | Request a copy |
|
Text
BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (289kB) | Request a copy |
|
Text
BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (240kB) | Request a copy |
|
Text
BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (232kB) | Request a copy |
|
Text
BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (298kB) | Request a copy |
|
Text
BAB VI.pdf Restricted to Registered users only Download (231kB) | Request a copy |
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Restricted to Registered users only Download (240kB) | Request a copy |
|
Text
LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (232kB) | Request a copy |
Abstract
Pelayanan Gizi Rumah Sakit (PGRS) di Indonesia merupakan salah satu komponen sistem pelayanan kesehatan di rumah sakit. Makanan yang disediakan untuk pasien harus memenuhi kebutuhan gizi dan aman sebagai penunjang penyembuhannya. Salah satu cara untuk menjamin keamanan makanan yaitu dengan sistem jaminan keamanan pangan yang disebut Analisis Bahaya dan Pengendalian Titik Kritis (Hazard Analysis Critical Control Point /HACCP). Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran penerapan HACCP untuk menu perkedel tahu di rumah sakit X. Jenis penelitian ini adalah observasi yaitu melihat dan mengamati kesesuaian standar HACCP yang diterapkan di rumah sakit X. Pada penelitian ini didapatkan bahwa analisa bahaya pada pembuatan perkedel tahu terdiri dari 3 yaitu biologi, kimia dan fisik. Titik kendali kritis pada pembuatan perkedel tahu adalah pada proses penyimpanan dan pemanggangan. Batas kritisnya adalah suhu dan waktu. Monitoring dilakukan yaitu memantau suhu dan waktu. Tindakan koreksi yang dilakukan adalah melakukan pengaturan suhu ulang dan pemasakan ulang apabila suhu dan waktu tidak tepat. Verifikasi dilakukan dengan mencatat proses HACCP. Dokumentasi proses HACCP dilakukan dari awal hingga pendistribusian.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | HACCP, Rumah Sakit, Perkedel Tahu |
Subjects: | R Medicine > RA Public aspects of medicine |
Depositing User: | mahasiswa pkr polkemri |
Date Deposited: | 31 Aug 2020 07:22 |
Last Modified: | 31 Aug 2020 07:22 |
URI: | http://repository.pkr.ac.id/id/eprint/900 |
Actions (login required)
View Item |