Riska Wahyu Ilahi, P031713411070 (2020) Pengaruh Suhu Pengeringan Terhadap Mutu Tepung Jamur Merang (Studi Literature). Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Riau.
Text
COVER.pdf Download (17kB) |
|
Text
ABSTRAK BAHASA INDONESIA & BAHASA INGGRIS.pdf Download (319kB) |
|
Text
LEMBAR PENGESAHAN.pdf Download (820kB) |
|
Text
KATA PENGANTAR.pdf Download (316kB) |
|
Text
DAFTAR ISI.pdf Download (395kB) |
|
Text
BAB I PENDAHULUAN.pdf Download (326kB) |
|
Text
BAB II TINJAUAN TEORI.pdf Download (371kB) |
|
Text
BAB III METODE PENELITIAN.pdf Download (200kB) |
|
Text
BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf Download (250kB) |
|
Text
BAB V PENUTUP.pdf Download (201kB) |
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (327kB) |
Abstract
Jamur merupakan bahan pangan yang mulai banyak diminati oleh masyarakat, disamping harganya yang murah juga memiliki cita rasa yang khas, tekstur yang kenyal dan kandungan gizi yang tinggi. Pada suhu kamar jamur merang hanya bertahan 1-2 hari. Pengeringan bahan hasil pertanian menggunakan aliran udara pengering yang baik adalah yaitu 450C sampai 750C. Tujuan Studi Literature ini untuk menelaah tentang pengaruh suhu pengeringan terhadap mutu tepung jamur merang. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan studi literature dan yang akan dianalisa secara deskriptif. Penelitian ini dilakukan pada bulan Januari – Mei 2020. Pengolahan data dilakukan dengan melakukan mencari referensi,kemudian hasil dianalisa dan dinarasikan secara deskriptif. Hasil studi literatur menunjukkan bahwa suhu dan lama pengeringan dapat mempengaruhi mutu karakteristik kimia dari tepung yaitu dari segi kadar air, kadar protein, kadar karbohidrat, kadar lemak, dan kadar abu. Dapat disimpulkan bahwa suhu dan lama pengeringan dapat mempengaruhi karakteristik kimia dari tepung.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Jamur Merang, Pengeringan |
Subjects: | P Language and Literature > PN Literature (General) S Agriculture > S Agriculture (General) |
Depositing User: | mahasiswa pkr polkemri |
Date Deposited: | 01 Sep 2020 02:00 |
Last Modified: | 01 Sep 2020 02:00 |
URI: | http://repository.pkr.ac.id/id/eprint/1037 |
Actions (login required)
View Item |