Nurlita Lumban Batu, P031913411063 (2022) Gambaran Asupan Zat Gizi Terhadap Status Gizi Pada Anak Sekolah Dasar di SDN 118 Pekanbaru Pada Masa Pandemi COVID-19. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Riau.
Text
COVER.pdf Download (208kB) |
|
Text
ABSTRAK.pdf Download (209kB) |
|
Text
LEMBAR PENGESAHAN.pdf Download (161kB) |
|
Text
KATA PENGANTAR.pdf Download (304kB) |
|
Text
DAFTAR ISI.pdf Download (219kB) |
|
Text
BAB I.pdf Restricted to Registered users only Download (329kB) | Request a copy |
|
Text
BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (422kB) | Request a copy |
|
Text
BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (323kB) | Request a copy |
|
Text
BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (452kB) | Request a copy |
|
Text
BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (262kB) | Request a copy |
|
Text
BAB VI.pdf Restricted to Registered users only Download (202kB) | Request a copy |
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (438kB) |
|
Text
LAMPIRAN.pdf Download (1MB) |
Abstract
Usia anak sekolah dasar merupakan masa pertumbuhan paling pesat kedua setelah masa balita. Pemenuhan asupan nutrisi yang baik pada anak usia sekolah akan mempengaruhi daya kosentrasi dan kecerdasaan anak. Pada awal 2020, dunia dihebohkan dengan munculnya virus baru COVID-19. Selama masa pandemi COVID-19 terjadi perubahan terhadap kebiasaan makan, berat badan dan status gizi anak usia sekolah. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui gambaran asupan zat gizi pada anak usia sekolah di SDN 118 Pekanbaru pada masa pandemi COVID-19. Jenis penelitian ini adalah bersifat deskriptif. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 145 siswa kelas 4 dan 5 SDN 118 Pekanbaru. Metode pengambilan sampel menggunakan teknik simple random sampling dengan total 65 orang. Teknik pengambilan data variabel asupan zat gizi dilakukan dengan food recall 2×24 jam dan status gizi berdasarkan indikator IMT/U. Analisa data dilakukan secara univariat. Hasil penelitian menunjukkan sebagian besar responden memiliki tingkat asupan energi baik yaitu 63,1%, asupan protein lebih, yaitu 50,8%, asupan lemak kurang yaitu 52,3%, asupan karbohidrat kurang, yaitu 55,4%, serta tingkat asupan zat gizi mikro sebagian besar responden terdiri atas asupan zinc kurang, yaitu sebesar 53,8%, asupan vitamin C kurang, yaitu 66,2%. Status gizi responden yaitu tergolong kedalam status gizi baik, dengan persentase status gizi lebih sebesar 12,3%, status gizi baik 84,6% dan status gizi lebih 3,1%.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Anak Usia Sekolah, COVID-19, Asupan Zat Gizi,Status Gizi |
Subjects: | H Social Sciences > H Social Sciences (General) |
Depositing User: | Mahasiswa Gizi Polkemri |
Date Deposited: | 20 Jul 2022 07:32 |
Last Modified: | 20 Jul 2022 07:32 |
URI: | http://repository.pkr.ac.id/id/eprint/2728 |
Actions (login required)
View Item |