PENGETAHUAN, SIKAP DAN TINDAKAN TERHADAP HYGIENE DAN SANITASI PENJAMAH MAKANAN DI INSTALASI GIZI RSUD KOTA DUMAI

MUNAWAROH, P031913411061 (2022) PENGETAHUAN, SIKAP DAN TINDAKAN TERHADAP HYGIENE DAN SANITASI PENJAMAH MAKANAN DI INSTALASI GIZI RSUD KOTA DUMAI. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Riau.

[img] Text
COVER.pdf

Download (90kB)
[img] Text
ABSTRAK.pdf

Download (93kB)
[img] Text
LEMBAR PENGESAHAN.pdf

Download (230kB)
[img] Text
KATA PENGANTAR.pdf

Download (91kB)
[img] Text
DAFTAR ISI.pdf

Download (63kB)
[img] Text
BAB I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (38kB) | Request a copy
[img] Text
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (126kB) | Request a copy
[img] Text
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (101kB) | Request a copy
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (96kB) | Request a copy
[img] Text
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (138kB) | Request a copy
[img] Text
BAB VI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (26kB) | Request a copy
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (48kB)
[img] Text
LAMPIRAN.pdf

Download (524kB)
Official URL: http://repository.pkr.ac.id/

Abstract

Penjamah makanan memiliki peran utama dalam pencegahan penyakit bawaan makanan karena penjamah makanan dapat mengkontaminasi makanan yang telah diolah. Untuk memperoleh makanan yang baik perlu diperhatikan dan diawasi mengenai pengetahuan, sikap, dan tindakan penjamah makanan untuk menghindari terjadinya kontaminasi pada makanan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat pengetahuan, sikap dan tindakan penjamah makanan di Instalasi Gizi RSUD Kota Dumai. Metode yang dilakukan bersifat deskriptif, populasi dalal penelitian ini adalah semua penjamah makanan yang bekerja di Instalasi Gizi RSUD Kota Dumai yang berjumlah 14 orang, sampel yang diambil adalah keseluruhan populasi atau total sampling penjamah makanan, data yang dikumpulkan berupa data primer yang diperoleh melalui wawancara dan observasi langsung dengan menggunakan kuesioner. Pengolahan data dari penelitian ini dapat dikategorikan baik apabila skorenya adalah ≥ 80 %, cukup bila 60 – 79 %, dan kurang bila skorenya < 60 %. Dari hasil penelitian ini diketahui bahwa tingkat pengetahuan responden tentang hygiene dan sanitasi penjamah makanan dengan kategori baik sebanyak 12 orang (85,7%) dan kategori cukup sebanyak 2 orang (14,3%). Sikap responden tentang hygiene dan sanitasi penjamah makanan sebagian besar sudah baik (100%). Tindakan Responden tentang hygiene dan sanitasi penjamah makanan sebagian besar juga sudah baik (100%).

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Hygiene, Sanitasi, Penjamah makanan
Subjects: L Education > L Education (General)
Depositing User: Mahasiswa Gizi Polkemri
Date Deposited: 09 Aug 2022 08:45
Last Modified: 09 Aug 2022 08:45
URI: http://repository.pkr.ac.id/id/eprint/2922

Actions (login required)

View Item View Item