EGA DWI NINGRUM, P032013411013 (2023) Gambaran Pemenuhan Kecukupan Zat Gizi Makro, Zat Besi, Serat yang disajikan pada Penyelenggaraan Makanan di SMKN Pertanian Terpadu Pekanbaru. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Riau.
Text
Cover.pdf Download (209kB) |
|
Text
Abstrak Bahasa Indonesia & Bahasa Inggris.pdf Restricted to Registered users only Download (206kB) | Request a copy |
|
Text
Lembar Pengesahan.pdf Download (229kB) |
|
Text
Kata pengantar.pdf Download (318kB) |
|
Text
Daftar Isi.pdf Download (394kB) |
|
Text
Bab I Pendahuluan.pdf Restricted to Registered users only Download (332kB) | Request a copy |
|
Text
Bab II Tinjauan Teori.pdf Restricted to Registered users only Download (358kB) | Request a copy |
|
Text
Bab III Kerangka Konsep, Definisi operasional.pdf Restricted to Registered users only Download (206kB) | Request a copy |
|
Text
Bab IV Metodologi Penelitian.pdf Restricted to Registered users only Download (219kB) | Request a copy |
|
Text
Bab V Hasil & Pembahasan.pdf Restricted to Registered users only Download (237kB) | Request a copy |
|
Text
Bab VI Penutup.pdf Restricted to Registered users only Download (202kB) | Request a copy |
|
Text
Daftar Pustaka.pdf Restricted to Registered users only Download (327kB) | Request a copy |
|
Text
Lampiran.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Penyelenggaraan makanan di asrama sekolah yang menyajikan makanan bagi siswa-siswinya dapat dijadikan dalam rangka pemenuhaan kebutuhan zat gizi. Usia remaja 10-18 tahun merupakan periode rentan gizi karena berbagai sebab, yaitu pertama, remaja memerlukan zat gizi yang lebih tinggi karena perubahan biologis, kognitif, dan sosio emosional. Setiap sekolah yang menyediakan asrama bagi siswa-siswi memerlukan suatu kebijakan penyelenggaraan makanan yang sesuai dengan angka kecukupan gizi. Untuk itu perlu dilakukan penelitian terhadap gambaran pemenuhan kecukupan zat gizi makro, zat besi, serat yang disajikan pada penyelenggaraan makanan di SMKN Pertanian Terpadu Pekanbaru. Penelitian ini menggunakan penelitian observasi dan dilakukan selama 7 hari berturut-turut mengikuti siklus menu. Hasil penelitian diperoleh makanan yang disajikan dibandingkan dengan AKG 2019 berdasarkan umur dan jenis kelamin didapatkan kecukupan zat gizi makro pada laki-laki dikategorikan kurang sedangkan pada perempuan dikategorikan cukup pada energi, protein dan lemak dan zat gizi mikro (zat besi dan serat) pada laki-laki dan perempuan dikategorikan kurang. Kesimpulan dari penelitian adalah ketidaksesuaian kecukupan gizi yang disajikan pada siswa. Upaya pemenuhan kecukupan gizi yang dilakukan pihak sekolah antara lain membuat kebijakan kepada penyelenggaraan makanan mengenai pemenuhan kecukupan gizi pada siswanya.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Pemenuhan Kecukupan Gizi Makanan pada Penyelenggaraan Makanan |
Subjects: | R Medicine > RZ Other systems of medicine |
Depositing User: | gizi 2024 PKR |
Date Deposited: | 14 Aug 2023 02:17 |
Last Modified: | 14 Aug 2023 02:17 |
URI: | http://repository.pkr.ac.id/id/eprint/4040 |
Actions (login required)
View Item |