Theresia aliska, P032013411034 (2023) SUBSTITUSI TEPUNG IKAN PATIN DAN TEPUNG TEMPE TERHADAP KADAR PROTEIN BISKUIT SEBAGAI MP-ASI (6-24 BULAN). Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Riau.
Text
COVER.pdf Download (48kB) |
|
Text
KATA PENGANTAR.pdf Download (67kB) |
|
Text
ABSTRAK.pdf Download (80kB) |
|
Text
LEMBAR PENGESAHAN.pdf Download (366kB) |
|
Text
KATA PENGANTAR.pdf Download (67kB) |
|
Text
DAFTAR ISI.docx Download (15kB) |
|
Text
BAB I.pdf Restricted to Registered users only Download (112kB) | Request a copy |
|
Text
BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (255kB) | Request a copy |
|
Text
BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
|
Text
BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (213kB) | Request a copy |
|
Text
BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (65kB) | Request a copy |
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (103kB) |
|
Text
LAMPIRAN.pdf Download (990kB) |
Abstract
Makanan pengganti ASI (MP-ASI) adalah makanan atau minuman yang mengandung Protein, diberikan kepada bayi atau anak usia 6-24 bulan guna memenuhi kebutuhan gizi selain dari ASI, Sesudah bayi berusia enam bulan, kandungan gizi ASI tidak lagi mencukupi sementara kebutuhan energi bayi meningkat sebesar 24-30% dibandingkan dengan kebutuhan saat usia 3-5 bulan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana tingkat kesukaan dan Analisa kadar Protein pada Biskuit MP-ASI substitusi tepung ikan patin dan tepung tempe. Penelitian ini merupakan jenis penelitian eksperimental dengan desain rancangan acak lengkap dengan empat perlakuan. Dilaksanakan pada bulan Januari -Mei 2023. Hasil penelitian didapatkan hasil uji organoleptik pada biskuit P1 lebih disukai dari pada perlakuan P0,P2 dan P3. Nilai kadar protein pada biskuit MP-ASI substitusi tepung ikan patin dan tepung tempe mengalami peningkatan yaitu P0 dan P1 yaitu 6,2625gr dan 7,4370gr. Didapatkan tingkat kesukaan tertinggi terhadap rasa adalah pada perlakuan P2, terhadap warna P1, terhadap tekstur P1, terhadap aroma P1 dan nilai kadar protein mengalami peningkatan yaitu P0 6,2625gr, P1 7,4370gr, P2 8,3364gr dan P3 9,0496gr. Dari penelitian ini disarankan pemanggangan dengan api kecil sehingga biskuit masak dengan merata dan Untuk penelitian selanjutnya perlu diketahui lebih lanjut tentang perubahan karakteristik produk selama penyimpanan sekaligus umur simpannya. Kata Kunci : MP-ASI, Biskuit, Tepung Ikan Patin, Tepung Tempe, Protein
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | MP-ASI, Biskuit, Tepung Ikan Patin, Tepung Tempe, Protein |
Subjects: | L Education > L Education (General) |
Depositing User: | gizi 2024 PKR |
Date Deposited: | 04 Sep 2023 07:58 |
Last Modified: | 04 Sep 2023 07:58 |
URI: | http://repository.pkr.ac.id/id/eprint/4138 |
Actions (login required)
View Item |