ANALISIS KANDUNGAN ZAT GIZI COOKIES MODIFIKASI DARI BERBAGAI JENIS UMBI-UMBIAN DAN KACANG-KACANGAN (STUDI LITERATUR)

ANNISA AFRIYANDA, P031713411004 (2020) ANALISIS KANDUNGAN ZAT GIZI COOKIES MODIFIKASI DARI BERBAGAI JENIS UMBI-UMBIAN DAN KACANG-KACANGAN (STUDI LITERATUR). Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Riau.

[img] Text
COVER.pdf

Download (194kB)
[img] Text
LEMBAR PENGESAHAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text
Abstrak.pdf
Restricted to Registered users only

Download (189kB) | Request a copy
[img] Text
KATA PENGANTAR.pdf

Download (233kB)
[img] Text
DAFTAR ISI.pdf

Download (376kB)
[img] Text
BAB I PENDAHULUAN.pdf

Download (306kB)
[img] Text
BAB II TINJAUAN PUSTAKA.pdf
Restricted to Registered users only

Download (327kB) | Request a copy
[img] Text
BAB III KERANGKA KONSEP.pdf

Download (182kB)
[img] Text
BAB IV METODE PENELITIAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (297kB) | Request a copy
[img] Text
BAB IV METODE PENELITIAN.pdf

Download (297kB)
[img] Text
BAB V HASIL PEMBAHASAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (381kB) | Request a copy
[img] Text
BAB VI PENUTUP.pdf

Download (10kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (425kB)
Official URL: http://repository.pkr.ac.id

Abstract

Produk cookies sekarang ini sudah banyak mengalami variasi campuran bahan baku tepung terigu atau menggantinya dengan bahan baku baru seperti memanfaatkan potensi pangan lokal umbi-umbian dan kacang-kacangan dengan berbagai macam tujuan salah satunya adalah untuk meningkatkan nilai gizi. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui perbedaan serta peningkatan jumlah kandungan zat gizi pada setiap jenis cookies yang dimodifikasi dari berbagai jenis umbi-umbian dan kacang -kacangan terhadap mutu cookies yang dihasilkan serta mengetahui nilai mutunya berdasarkan SNI 01-2973-1992. Metode penelitian ini adalah studi literatur. Jurnal - jurnal yang dipilih adalah jurnal penelitian yang berkaitan dengan analisis sifat kimia dan sifat fisik Cookies berbahan dasar umbi-umbian atau kacang-kacangan. Hasil penelitian menunjukkan rata-rata kadar air, abu, protein, lemak dan karbohidrat formulasi terbaik dari cookies modifikasi sudah memenuhi syarat mutu SNI cookies 01-2973-1992. Bahan baku, bahan tambahan, kebersihan bahan, perlakuan dan proses pemasakan sangat mempengaruhi sifat fisik dan kimia pada produk cookies modifikasi yang dihasilkan. Untuk penelitian lebih lanjut, sebaiknya dilakukan analisis daya cerna pati dan daya cerna protein karena cookies menggunakan berbagai jenis tepung sebagai sumber energi dan protein.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Cookies, umbi-umbian, kacang-kacangan, zat gizi
Subjects: P Language and Literature > PN Literature (General)
P Language and Literature > PR English literature
T Technology > T Technology (General)
Divisions: Faculty of Medicine, Health and Life Sciences > School of Medicine
Depositing User: mahasiswa pkr polkemri
Date Deposited: 31 Aug 2020 01:33
Last Modified: 31 Aug 2020 01:33
URI: http://repository.pkr.ac.id/id/eprint/733

Actions (login required)

View Item View Item