Tifani Indra Pratiwi, P031713411037 (2020) Gambaran Pengetahuan Gizi dan Asupan Zat Gizi Makro pada Ibu Hamil di Wilayah Kerja Puskesmas Langsat Kecamatan Sukajadi Kota Pekanbaru. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Riau.
Text
Cover.pdf Download (226kB) |
|
Text
Abstrak B.Indonesia & B.Inggris.pdf Download (321kB) |
|
Text
Pengesahan.pdf Restricted to Registered users only Download (528kB) | Request a copy |
|
Text
Kata pengantar.pdf Restricted to Registered users only Download (433kB) | Request a copy |
|
Text
Daftar isi.pdf Restricted to Registered users only Download (412kB) | Request a copy |
|
Text
Bab I Pendahuluan.pdf Restricted to Registered users only Download (343kB) | Request a copy |
|
Text
Bab II Tinjauan teori.pdf Restricted to Registered users only Download (368kB) | Request a copy |
|
Text
Bab III Kerangka konsep.pdf Restricted to Registered users only Download (335kB) | Request a copy |
|
Text
Bab IV metode penelitian.pdf Restricted to Registered users only Download (337kB) | Request a copy |
|
Text
Bab V hasil & pembahasan.pdf Restricted to Registered users only Download (364kB) | Request a copy |
|
Text
Bab VI Penutup.pdf Restricted to Registered users only Download (217kB) | Request a copy |
|
Text
Daftar Pustaka.pdf Restricted to Registered users only Download (440kB) | Request a copy |
|
Text
Lampiran.pdf Restricted to Registered users only Download (618kB) | Request a copy |
Abstract
Gizi merupakan salah satu faktor penentu utama kualitas SDM. Pemenuhan asupan gizi bagi ibu hamil dipengaruhi oleh banyak faktor. Salah satu faktor yang mempengaruhi asupan gizi ibu hamil antara lain faktor pengetahuan. Kebutuhan zat gizi selama hamil lebih besar dibandingkan dengan sebelum hamil, terutama untuk zat gizi tertentu. Pada setiap tahap kehamilan, seorang ibu hamil membutuhkan gizi yang seimbang, yaitu makanan dengan kandungan zat-zat gizi yang berbeda dan disesuaikan dengan kondisi tubuh dan perkembangan janin. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui kerja Gambaran Pengetahuan Gizi Dan Asupan Zat Gizi Makro Pada Ibu Hamil Di Wilayah Kerja Puskesmas Langsat Kecamatan Sukajadi Kota Pekanbaru. Penelitian menggunakan metode deskriptif dengan desain cross sectional. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini adalah total sampling dengan jumlah sampel sebanyak 30 orang ibu hamil. Penelitian ini dilakukan pada bulan januari 2020 dengan menggunakan data sekunder PPG 2019. Data yang digunakan adalah data dari wilayah kerja Puskesmas Langsat. Hasil penelitian ini menunjukkan pengetahuan gizi ibu hamil lebih banyak dalam kategori sedang dengan presentase 63,3% namun dalam asupan zat gizi makro ibu hamil sebagian besar kurang dengan presentase energi 90%, protein 80%, lemak 90% dan karbohidrat 80%. Berdasarkan hasil observasi gambaran pengetahuan gizi dan asupan zat gizi makro pada ibu hamil di wilayah kerja puskesmas langsat kecamatan sukajadi kota Pekanbaru diperoleh bahwa tingkat pengetahuan ibu terkait gizi termasuk dalam kategori sedang namun dalam asupan zat gizi makro ibu sebagian besar termasuk dalam kategori kurang diharapkan untuk tenaga kesehatan agar memberi informasi kepada ibu hamil tentang pentingnya asupan gizi bagi ibu hamil
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Ibu Hamil, Pengetahuan Gizi, Asupan Zat Gizi Makro |
Subjects: | R Medicine > RA Public aspects of medicine > RA0421 Public health. Hygiene. Preventive Medicine |
Depositing User: | mahasiswa pkr polkemri |
Date Deposited: | 01 Sep 2020 01:27 |
Last Modified: | 01 Sep 2020 01:27 |
URI: | http://repository.pkr.ac.id/id/eprint/917 |
Actions (login required)
View Item |