NABILAH ABIYYAH, PO31713411062 (2020) Studi Literatur Ketepatan Besar Porsi Dengan Standar Porsi Makanan Pada Pasien di Rumah Sakit. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Riau.
Text
cover.pdf Download (194kB) |
|
Text
abstrak.pdf Download (303kB) |
|
Text
Lembar Pengesahan.pdf Restricted to Registered users only Download (812kB) | Request a copy |
|
Text
kata pengantar.pdf Restricted to Registered users only Download (398kB) | Request a copy |
|
Text
daftar isi.pdf Restricted to Registered users only Download (370kB) | Request a copy |
|
Text
Bab I Pendahuluan.pdf Restricted to Registered users only Download (402kB) | Request a copy |
|
Text
Bab II Tinjauan Teori.pdf Restricted to Registered users only Download (337kB) | Request a copy |
|
Text
Bab III Metode Penelitian.pdf Restricted to Registered users only Download (181kB) | Request a copy |
|
Text
Bab IV Hasil & Pembahasan.pdf Restricted to Registered users only Download (196kB) | Request a copy |
|
Text
Bab V Penutup.pdf Restricted to Registered users only Download (183kB) | Request a copy |
|
Text
Daftar Pustaka.pdf Restricted to Registered users only Download (129kB) | Request a copy |
|
Text
Lampiran.pdf Restricted to Registered users only Download (394kB) | Request a copy |
Abstract
Penyelenggaraan makanan merupakan salah satu sarana penunjang dalam pelayanan kesehatan dengan menyediakan makanan diet yang memenuhi standar gizi dan kesehatan. Besar porsi seringkali menjadi hal yang salah apabila sedang menyajikan makanan, terutama dalam pemorsian makanan. Pemorsian makanan harus sesuai dengan standar porsi yang telah ditentukan oleh pihak instalasi gizi rumah sakit.Tujuan penelitian adalah memperoleh gambaran ketepatan besar porsi dengan standar porsi makanan pada pasien di Rumah Sakit. Penelitian ini dilakukan pada bulan Januari 2020 – Juni 2020. Jenis penelitian ini studi literatur. Literatur yang dipelajari yaitu penelitian dari tahun 2009- 2019, terdiri dari literatur nasional dan literatur internasional yang berkaitan dengan ketepatan besar porsi dengan standar porsi makanan pada pasien di rumah sakit. Hasil beberapa penelitian di rumah sakit menunjukkan ketidaktepatan besar porsi dengan standar porsi terbesar pada menu makanan biasa non diet yaitu nasi. Diharapkan pihak rumah sakit khususnya petugas gizi perlu meningkatkan fungsi instalasi gizi dalam pengawasan proses distribusi makanan, memberikan pelatihan kepada petugas gizi, dan menentukan peralatan yang sesuai standar untuk mengatasi ketidaktepatan besar porsi yang disajikan terhadap standar porsi.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Besar porsi, standar porsi, penyelenggaraan makanan |
Subjects: | L Education > L Education (General) |
Depositing User: | mahasiswa pkr polkemri |
Date Deposited: | 31 Aug 2020 07:36 |
Last Modified: | 31 Aug 2020 07:36 |
URI: | http://repository.pkr.ac.id/id/eprint/966 |
Actions (login required)
View Item |