RITA ONIVA, P031613411033 (2019) GAMBARAN SISTEM PENYELENGGARAAN MAKANAN DI PANTI SOSIAL X KOTA PEKANBARU. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Riau.
Text
RITA ONIVA.pdf Restricted to Registered users only Download (2MB) | Request a copy |
Abstract
Penyelenggaraan makanan merupakan suatu rangkaian kerja yang melibatkan tenaga manusia, peralatan, material, dana, dan bebagai sumber daya lainnya dengan tujuan untuk mendapatkan kualitas serta cita rasa makanan yang akan disajikan dapat memuaskan konsumen dan dapat menekan biaya penyelenggaraan dengan taraf yang wajar serta tidak mengurangi kualitas pelayanan, tujuan penelitian ini untuk mengetahui sitem penyelenggaraan makanan dipanti sosial X kota Pekanbaru. Penelitian ini merupakan penelitian observasi non participant observation, dalam hal ini observasi yang dilakukan penelitinya tidak ikut secara langsung dalam kegiatan atau proses yang sedang diamati. Penelitian ini dilakukan di panti sosial X kota Pekanbaru. Observasi ini melibatkan 18 responden terdiri dari 3 orang pengolah makanan dan 15 orang pramu lansia. Selanjutnya data disajikan dalam bentuk tabel dan di bahas dalam bentuk paragraph. Berdasarkan observasi dan wawancara didapatkan hasil sistem penyelenggaraan makanan dipanti X kota Pekanbaru belum sesuai dengan sistem penyelenggaraan makanan karena tidak memiliki perencanaan anggaran belanja, perencanaan kebutuhan bahan makanan, penerimaan bahan makanan, penyimpanan bahan makanan, dan tidak memiliki pencatatan, pelaporan dan evaluasi
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Sistem Penyelenggaraan Makanan |
Subjects: | R Medicine > R Medicine (General) |
Depositing User: | budi fedriwan poltekkes riau |
Date Deposited: | 02 Jul 2020 03:38 |
Last Modified: | 02 Jul 2020 03:38 |
URI: | http://repository.pkr.ac.id/id/eprint/205 |
Actions (login required)
View Item |