Hubungan Tingkat Pengetahuan gizi Dengan Tingkat Konsumsi Energi dan Protein Dikecamatan Tualang (Analisi Data PPG 2016)

Dian Imansari, PO711341114008 (2017) Hubungan Tingkat Pengetahuan gizi Dengan Tingkat Konsumsi Energi dan Protein Dikecamatan Tualang (Analisi Data PPG 2016). Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Riau.

[img] Text
kata pengantar fix bismillah.pdf
Restricted to Registered users only

Download (349kB) | Request a copy
[img] Text
BISMILLAHH.pdf
Restricted to Registered users only

Download (411kB) | Request a copy
Official URL: http://repository.pkr.ac.id/

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui (1) Gambaran tingkat pengetahun gizi pada lansia di Kecamatan Tualang , (2) Gambaran tingkat konsumsi energi pada lansia di Kecamatan Tualang, (3) Gambaran tingkat konsumsi protein pada lansia di Kecamatan Tualang, (4) Hubungan tingkat pengetahun gizi dengan tingkat konsumsi energi pada lansia di Kecamatan Tualang, (5) Hubungan tingkat pengetahun gizi dengan tingkat konsumsi protein pada lansia di Kecamatan Tualang Penelitian ini termasuk penelitian analitik dengan desain cross sectional. Penelitian ini menggunakan populasi seluruh lansia di Kecamatan Tualang yang berusia ≥ 60 tahun keatas. Pengambilan sampel dilakukan dengan teknik total sampling sebanyak 276 sampel. Waktu penelitian pada bulan Oktober 2016 sampai Juni 2017. Instrumen penelitian yang digunakan berupa kuesioner pengetahuan dan formulir food Recall 24 jam. Data yang diperoleh dianalisis menggunakan statistik che square dengan bantuan komputer program SPSS versi 17.0 for Windows. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) Pengetahuan gizi lansia termasuk kategori baik sebanyak 188 orang (68,1 %), lansia dengan pengetahuan yang cukup sebanyak 88 orang (31,9%), (2) Konsumsi energi lansia dengan kategori kurang sebanyak 216 orang (78,3%), responden dengan kategori baik sebanyak 48 orang (17,4% ) sedangkan responden dengan kategori lebih sebanyak 12 orang (4,3%), (3) Konsumsi protein lansia dengan kategori kurang dan defisit 0 % (0 orang), kategori baik sebanyak 163 orang (59,1% ), sedangkan dengan kategori lebih sebanyak 113 orang (40,9% ), (4) Tidak ada hubungan antara pengetahuan gizi terhadap tingkat konsumsi energi pada lansia di Kecamatan Tualang 2016, dengan nilai p value 0,999, (5) Tidak ada hubungan antara pengetahuan gizi terhadap tingkat konsumsi protein pada lansia di Kecamatan Tualang 2016, dengan nilai p value 0,192 .

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Pengetahuan gizi, tingkat konsumsi energi, tingkat konsumsi protein
Subjects: Q Science > Q Science (General)
Depositing User: budi fedriwan poltekkes riau
Date Deposited: 05 Jul 2020 03:49
Last Modified: 05 Jul 2020 03:49
URI: http://repository.pkr.ac.id/id/eprint/224

Actions (login required)

View Item View Item