GAMBARAN KESESUAIAN KANDUNGAN ZAT GIZI MAKRO MAKANAN YANG DISAJIKAN TERHADAP KEBUTUHAN ZAT GIZI MAKRO SANTRI DI PONDOK PESANTREN DAR EL HIKMAH PEKANBARU

FACHMA DINI HAYATI, PO711341114 011 (2017) GAMBARAN KESESUAIAN KANDUNGAN ZAT GIZI MAKRO MAKANAN YANG DISAJIKAN TERHADAP KEBUTUHAN ZAT GIZI MAKRO SANTRI DI PONDOK PESANTREN DAR EL HIKMAH PEKANBARU. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Riau.

[img] Text
Bismillah.pdf
Restricted to Registered users only

Download (687kB) | Request a copy
[img] Text
kata pengantar.pdf
Restricted to Registered users only

Download (249kB) | Request a copy
Official URL: http://repository.pkr.ac.id/

Abstract

Penyelenggaraan makanan adalah rangkaian kegiatan mulai dari perencanaan menu sampai dengan pendistribusian makanan kepada konsumen dalam rangka pencapaian status kesehatan yang optimal melalui pemberian makanan yang tepat dan termasuk kegiatan pencatatan, pelaporan, dan evaluasi. Salah satu rangkaian kegiatan yang dilakukan dalam penyelenggaraan makanan adalah perencanaan menu. Usia remaja (10-18 tahun) merupakan periode rentan gizi karena berbagai sebab, yaitu pertama, remaja memerlukan zat gizi yang lebih tinggi karena peningkatan pertumbuhan fisik kognitif, dan psikososial. Setiap Pondok pesantren memerlukan suatu manajemen penyelenggaraan makan untuk mengelola penyediaan makan bagi santri khususnya. Untuk itu perlu dilakukan penelitian terhadap gambaran kesesuaian kandungan zat gizi makro makanan yang disajikan terhadap kebutuhan zat gizi makro santri di Pondok Pesantren Dar El Hikmah Pekanbaru. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif. Data yang sudah terkumpul disajikan dalam bentuk tabel dan teks. Tabel yang mencakup kesesuaian zat gizi makro makanan terhadap kebutuhsn zat gizi makro santri. Hasil penelitian diperoleh 0% kesesuaian dan 100% ketidaksesuaian antara energi dan karbohidrat makanan terhadap kebutuhan energi dan karbohidrat santri, 10% kesesuaian dan 90% ketidaksesuaian antara protein makanan yang disajikan dengan kebutuhan protein santri, dan 56% kesesuaian dan 44% ketidaksesuaian antara lemak pada makanan dengan kebutuhan lemak santri.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Kandungan zat gizi makro makanan, kebutuhan zat gizi makro
Subjects: R Medicine > R Medicine (General)
Depositing User: budi fedriwan poltekkes riau
Date Deposited: 05 Jul 2020 05:50
Last Modified: 05 Jul 2020 05:50
URI: http://repository.pkr.ac.id/id/eprint/228

Actions (login required)

View Item View Item