Uji Tingkat Kesukaan Bolu Kemojo dengan Penambahan Bubuk Daun Kelor

Jihan Shafira, P032013411019 (2023) Uji Tingkat Kesukaan Bolu Kemojo dengan Penambahan Bubuk Daun Kelor. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Riau.

[img] Text
COVER.pdf

Download (17kB)
[img] Text
ABSTRAK.pdf

Download (9kB)
[img] Text
Lembar Pengesahan.pdf

Download (230kB)
[img] Text
KATA PENGANTAR.pdf

Download (222kB)
[img] Text
DAFTAR ISI.pdf

Download (222kB)
[img] Text
BAB I.pdf

Download (16kB)
[img] Text
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (41kB) | Request a copy
[img] Text
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (54kB) | Request a copy
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (436kB) | Request a copy
[img] Text
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (6kB) | Request a copy
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (126kB)
[img] Text
LAMPIRAN.pdf

Download (352kB)
Official URL: http://repository.pkr.ac.id/

Abstract

JIHAN SHAFIRA. Uji Tingkat Kesukaan Bolu Kemojo dengan Penambahan Bubuk Daun Kelor. Dibimbing oleh YESSI ALZA dan IRMA SUSAN PARAMITA. Bolu kemojo merupakan makanan khas melayu yang berasal dari Riau. Bolu kemojo mengandung zat gizi karbohidrat, yang terdiri dari bahan baku tepung terigu, mentega, telur ayam, gula, santan, daun pandan. Penambahan bubuk daun kelor terhadap bolu kemojo dapat meningkatkan kandungan zat gizi zat besi (Fe) pada bolu kemojo. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui bagaimana tingkat kesukaan dari penambahan bubuk daun kelor. Penelitian ini menggunakan metode eksperimental dengan desain penelitian yaitu Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan menggunakan 4 perlakuan yaitu dengan perlakuan control (P0) tanpa penambahan bubuk daun kelor, P1 dengan penambahan 5 g bubuk daun kelor, P2 dengan penambahan 7.5 g bubuk daun kelor dan P3 penambahan 10 g bubuk daun kelor. Penelitian dilakukan di Laboratorium Pangan Poltekkes Kemenkes Riau. Data diolah menggunanakan SPSS dengan uji One Way Anova dengan tingkat kemaknaan 5% atau 0.05 dan jika ada perbedaan yang signifikan dilakukan uji lanjut Duncan. Hasil penelitian menunjukkan tidak ada perbedaan nyata antara warna, aroma, rasa dan tekstur terhadap bolu kemojo dengan penambahan bubuk daun kelor. Kata Kunci : Penambahan, Bubuk Daun Kelor, Bolu Kemojo

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Penambahan, Bubuk Daun Kelor, Bolu Kemojo
Subjects: R Medicine > R Medicine (General)
Depositing User: gizi 2024 PKR
Date Deposited: 04 Sep 2023 02:26
Last Modified: 04 Sep 2023 02:26
URI: http://repository.pkr.ac.id/id/eprint/4130

Actions (login required)

View Item View Item