ADILA LESTARI, P032013411002 (2023) Tingkat Kesukaan Pada Gyoza Dengan Substitusi Ikan Patin. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Riau.
Text
COVER TA.pdf Download (23kB) |
|
Text
ABSTRAK.pdf Download (10kB) |
|
Text
HALAMAN PENGESAHAN.pdf Download (517kB) |
|
Text
KATA PENGANTAR.pdf Download (123kB) |
|
Text
DAFTAR ISI.pdf Download (264kB) |
|
Text
BAB 1.pdf Download (130kB) |
|
Text
BAB 2.pdf Restricted to Registered users only Download (233kB) | Request a copy |
|
Text
BAB 3.pdf Restricted to Registered users only Download (34kB) | Request a copy |
|
Text
BAB 4.pdf Restricted to Registered users only Download (368kB) | Request a copy |
|
Text
BAB 5.pdf Restricted to Registered users only Download (7kB) | Request a copy |
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (125kB) |
|
Text
LAMPIRAN.pdf Download (738kB) |
Abstract
Ikan Patin (Pangasianodon hypophthalmus) merupakan salah satu jenis ikan air tawar yang populer di kalangan penggemar menu masakan ikan air tawar. Ikan patin ini memiliki cita rasa dagingnya yang lezat dan gurih mengakibatkan harga jualnya tinggi. Saat ini banyak masyarakat yang sudah membudidayakan ikan patin sehingga ikan patin mudah untuk dicari. Pembudidayaan ikan patin di Kabupaten Kampar banyak dilakukan dikalangan masyarakat yang didukung oleh kemudahan dalam teknik budidaya serta tingginya permintaan pasar. Selain itu, ikan ini mengandung protein yang tinggi dan lemak yang sedang. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat kesukaan pada gyoza dengan substitusi ikan patin. Penelitian ini menggunakan metode penelitian eksperimen menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 4 perlakuan. Substitusi ikan patin sebanyak 0%, 75%, 85% dan 90%. Penelitian dilakukan di Laboratorium Pangan Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Riau. Uji tingkat kesukaan dengan panelis agak terlatih sebanyak 25 orang mahasiswa Gizi Poltekkes Kemenkes Riau. Data diolah menggunakan SPSS dengan uji One Way Anova dengan tingkat kemaknaan 5% atau 0.05 dan jika ada perbedaan yang signifikan dilakukan uji lanjut Duncan. Hasil penelitian menunjukkan tidak terdapat perbedaan nyata terhadap warna, aroma dan rasa. Namun, terdapat perbedaan nyata terhadap tekstur gyoza dengan substitusi ikan patin. Tingkat kesukaan tertinggi panelis secara keseluruhan terhadap produk gyoza substitusi ikan patin memiliki rata-rata tertinggi yaitu 5,73 dengan kategori agak suka pada produk gyoza dengan substitusi ikan patin sebanyak 85%.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Gyoza, Ikan Patin, Tingkat Kesukaan |
Subjects: | R Medicine > R Medicine (General) |
Depositing User: | Mahasiswa Gizi Polkemri |
Date Deposited: | 04 Sep 2023 08:00 |
Last Modified: | 04 Sep 2023 08:00 |
URI: | http://repository.pkr.ac.id/id/eprint/4135 |
Actions (login required)
View Item |