UJI TINGKAT KESUKAAN PUDING SUSU KEDELAI DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG LABU KUNING (Cucurbita sp)

ZAIDATUL AKMAL, P032213411041 (2025) UJI TINGKAT KESUKAAN PUDING SUSU KEDELAI DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG LABU KUNING (Cucurbita sp). Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Riau.

[img] Text
Cover_Zaidatul Akmal_P032213411041_Gizi_2025.pdf

Download (1MB)
[img] Text
Abstrak_Zaidatul Akmal_P032213411041_Gizi_2025.pdf

Download (119kB)
[img] Text
BAB I_Zaidatul Akmal_P032213411041_Gizi_2025.pdf
Restricted to Registered users only

Download (187kB) | Request a copy
[img] Text
BAB II_Zaidatul Akmal_P032213411041_Gizi_2025.pdf
Restricted to Registered users only

Download (327kB) | Request a copy
[img] Text
BAB III_Zaidatul Akmal_P032213411041_Gizi_2025.pdf
Restricted to Registered users only

Download (268kB) | Request a copy
[img] Text
BAB IV_Zaidatul Akmal_P032213411041_Gizi_2025.pdf
Restricted to Registered users only

Download (252kB) | Request a copy
[img] Text
BAB V_Zaidatul Akmal_P032213411041_Gizi_2025.pdf
Restricted to Registered users only

Download (125kB) | Request a copy
[img] Text
Daftar Pustaka_Zaidatul Akmal_P032213411041_Gizi_2025.pdf

Download (168kB)
[img] Text
Lampiran_Zaidatul Akmal_P032213411041_Gizi_2025.pdf

Download (4MB)
Official URL: http://repository.pkr.ac.id/

Abstract

ZAIDATUL AKMAL. Uji Tingkat Kesukaan Pudding Susu Kedelai Dengan Penambahan Tepung Labu Kuning (Cucurbita sp). Dibimbing oleh ROZIANA Pudding merupakan salah satu snack yang biasanya disajikan sebagai dessert. Pudding yang dijual di pasaran umumnya tidak memiliki zat gizi yang tinggi. Labu kuning mengandung vitamin serta mineral seperti vitamin C, vitamin B1, kalium, besi, natrium, dan beta-karoten. Salah satu cara pengolahan labu kuning yaitu menjadikanya tepung. Susu kedelai merupakan produk olahan dari kacang kedelai yang mengandung nilai gizi tinggi. Protein yang terkandung dalam susu kedelai, memiliki asam amino yang hampir identik dengan susu sapi. Pengujian organoleptik dilakukan untuk mengetahui tingkat kesukaan panelis terhadap produk. Pengujian organoleptik dilakukan oleh 35 panelis semi terlatih di Laboratoriun Pangan Poltekkes Kemenkes Riau menggunakan formulir uji hedonik. Hasil penelitian menunjukan pada aspek warna tidak terdapat perbedaan nya, pada aspek aroma panelis menyukai perlakuan P01 (susu sapi tanpa penambahan tepung labu kuning), pada aspek rasa panelis menyukai perlakuan P01, P02, dan P3 (penambahan tepung labu 40 g), dan pada aspek tekstur panelis menyukai perlakuan P01 (susu sapi tanpa tepung labu kuning) dan P02 (susu kedelai tanpa tepung labu kuning). Kata kunci: Pudding, Tepung labu kuning, Susu kedelai

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Pudding, Tepung labu kuning, Susu kedelai
Subjects: R Medicine > R Medicine (General)
Depositing User: Gizi 2025 PKR
Date Deposited: 08 Aug 2025 08:28
Last Modified: 08 Aug 2025 08:28
URI: http://repository.pkr.ac.id/id/eprint/5534

Actions (login required)

View Item View Item