RIFKA MEILA SAPUTRI, P032213411031 and Roziana, 198008262008122003 and Lily Restusari, 196608131994022001 and Yessi Alza, 197711122006042016 (2025) UJI TINGKAT KESUKAAN CRISPY COOKIES DENGAN PENAMBAHAN TEMPE. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Riau.
![]() |
Text
COVER_Rifka Meila Saputri_P032213411031_D3 Gizi_2025.pdf Download (1MB) |
![]() |
Text
Abstrak_Rifka Meila_Saputri_P032213411031_DIII Gizi_2025 (2)-4-5.pdf Download (150kB) |
![]() |
Text
BAB I_Rifka Meila_Saputri_P032213411031_DIII Gizi_2025 (3).pdf Restricted to Registered users only Download (158kB) | Request a copy |
![]() |
Text
BAB II_Rifka Meila_Saputri_P032213411031_DIII Gizi_2025 (4).pdf Restricted to Registered users only Download (275kB) | Request a copy |
![]() |
Text
BAB III_Rifka Meila_Saputri_P032213411031_DIII Gizi_2025 (5).pdf Restricted to Registered users only Download (98kB) | Request a copy |
![]() |
Text
BAB IV_Rifka Meila_Saputri_P032213411031_DIII Gizi_2025 (6).pdf Restricted to Registered users only Download (84kB) | Request a copy |
![]() |
Text
BAB V_Rifka Meila_Saputri_P032213411031_DIII Gizi_2025 (7).pdf Restricted to Registered users only Download (7kB) | Request a copy |
![]() |
Text
Daftar Pustaka_Rifka Meila_Saputri_P032213411031_DIII Gizi_2025 (8).pdf Download (155kB) |
![]() |
Text
Lampiran_Rifka Meila_Saputri_P032213411031_DIII Gizi_2025 (1).pdf Download (773kB) |
Abstract
RIFKA MEILA SAPUTRI. Uji Tingkat Kesukaan Crispy Cookies dengan Penambahan Tempe. Dibimbing Oleh, Roziana,SST,M.Gizi. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi tingkat kesukaan konsumen terhadap crispy cookies dengan penambahan tempe. Tempe, sebagai sumber protein nabati yang kaya, memiliki potensi untuk meningkatkan nilai gizi crispy cookies sekaligus menghadirkan karakteristik sensorik yang unik. Uji tingkat kesukaan dilakukan terhadap 30 panelis agak terlatih yang dipilih secara acak dari jurusan gizi di Poltekkes Kemenkes Riau. Panelis diminta untuk menilai sampel crispy cookies yang diformulasikan dengan konsentrasi tempe yang berbeda menggunakan skala hedonik 5 poin untuk atribut warna, aroma, rasa, tekstur, dan kesukaan keseluruhan. Data yang terkumpul dianalisis menggunakan ANOVA satu arah untuk mengetahui ada tidaknya perbedaan signifikan antar formulasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penambahan tempe pada crispy cookies secara umum dapat diterima dengan baik oleh panelis. Formulasi dengan konsentrasi tempe tertentu mendapatkan skor kesukaan yang tinggi, terutama pada atribut rasa dan kerenyahan. Meskipun demikian, pada konsentrasi tempe yang lebih tinggi, beberapa atribut seperti aroma dan warna menunjukkan sedikit penurunan kesukaan. Secara keseluruhan, tempe memiliki potensi besar sebagai bahan tambahan dalam produk crispy cookies untuk meningkatkan nilai gizi dan menciptakan produk inovatif dengan tingkat penerimaan konsumen yang baik. Kata kunci: Crispy cookies, Tempe, Tingkat kesukaan, Organoleptik.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Crispy cookies, Tempe, Tingkat kesukaan, Organoleptik |
Subjects: | R Medicine > RT Nursing |
Depositing User: | Gizi 2025 PKR |
Date Deposited: | 14 Aug 2025 04:25 |
Last Modified: | 14 Aug 2025 04:29 |
URI: | http://repository.pkr.ac.id/id/eprint/5616 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |