Gambaran Tentang Higiene Dan Sanitasi Di Restoran

Wahyuni Dwi Sukma, P031713411039 (2020) Gambaran Tentang Higiene Dan Sanitasi Di Restoran. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Riau.

[img] Text
COVER.pdf

Download (16kB)
[img] Text
ABSTRAK B. INDONESIA DAN B. INGGRIS.pdf
Restricted to Registered users only

Download (189kB) | Request a copy
[img] Text
LEMBAR PENGESEHAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (334kB) | Request a copy
[img] Text
KATA PENGANTAR.pdf

Download (126kB)
[img] Text
DAFTAR ISI (3).pdf

Download (494kB)
[img] Text
BAB I PENDAHULUAN.pdf

Download (192kB)
[img] Text
BAB II TINJAUAN TEORI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (317kB) | Request a copy
[img] Text
BAB III KERANGKA KONSEP.pdf
Restricted to Registered users only

Download (192kB) | Request a copy
[img] Text
BAB IV METODOLOGI PENELITIAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (183kB) | Request a copy
[img] Text
BAB V HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (420kB) | Request a copy
[img] Text
BAB VI PENUTUP.pdf

Download (186kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA (2).pdf

Download (169kB)
Official URL: http://repository.pkr.ac.id/

Abstract

Higiene dan sanitasi rumah makan dan restoran adalah upaya untuk mengendalikan faktor makanan, orang, tempat dan perlengkapannya yang dapat atau mungkin dapat menimbulkan penyakit atau gangguan kesehatan dan salah satu sumber penting untuk kelangsungan hidup manusia dan merupakan kebutuhan dasar manusia yang wajib dipenuhi guna menjaga kesehatan. Tujuan dari studi literatur adalah untuk melihat gambaran penerapan higiene dan sanitasi restoran. Studi literatur ini menggunakan metode kepustakaan dengan memperoleh data sekunder yang berasal dari jurnal Nasional dan Internasional. Studi literatur ini dilakukan pada bulan april 2020. Analisa data yang digunakan dalam studi literatur ini adalah Analisa Deskriptif. Hasil studi literatur ini menunjukkan higiene dan sanitasi rumah makan dan restoran yang memenuhi kriteria syarat bahan makanan dan makanan jadi; peralatan; tenaga kerja. Sedangkan persyaratan yang belum terpenuhi yaitu pada aspek lokasi dan bangunan; fasilitas sanitasi; dapur, ruang makan, gudang bahan makanan; pengolahan makanan; tempat penyimpanan bahan makanan dan makanan jadi; penyajian makanan.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Higiene, Sanitasi, Restoran
Subjects: P Language and Literature > PN Literature (General)
Depositing User: mahasiswa pkr polkemri
Date Deposited: 31 Aug 2020 02:44
Last Modified: 31 Aug 2020 02:44
URI: http://repository.pkr.ac.id/id/eprint/814

Actions (login required)

View Item View Item