Hubungan Keragaman Konsumsi Pangan dan Status Gizi pada Remaja di SMA Negeri 5 PEKANBARU

Djushandra Venni Maulinda, P031913411012 (2022) Hubungan Keragaman Konsumsi Pangan dan Status Gizi pada Remaja di SMA Negeri 5 PEKANBARU. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Riau.

[img] Text
COVER.pdf

Download (15kB)
[img] Text
ABSTRAK.pdf

Download (157kB)
[img] Text
LEMBAR PENGESAHAN & PERSETUJUAN.pdf

Download (116kB)
[img] Text
KATA PENGANTAR.pdf

Download (86kB)
[img] Text
DAFTAR ISI.pdf

Download (116kB)
[img] Text
BAB I PENDAHULUAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (103kB) | Request a copy
[img] Text
BAB II TINJAUAN PUSTAKA.pdf
Restricted to Registered users only

Download (212kB) | Request a copy
[img] Text
BAB III KERANGKA KONSEP & DEFINISI OPERASIONAL.pdf
Restricted to Registered users only

Download (103kB) | Request a copy
[img] Text
BAB IV METODE PENELITIAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (222kB) | Request a copy
[img] Text
BAB V HASIL & PEMBAHASAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (281kB) | Request a copy
[img] Text
BAB VI PENUTUP.pdf
Restricted to Registered users only

Download (8kB) | Request a copy
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf
Restricted to Registered users only

Download (96kB) | Request a copy
[img] Text
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (794kB) | Request a copy
Official URL: http://repository.pkr.ac.id/

Abstract

Remaja di Indonesia dihadapkan pada tiga beban malnutrisi diantaranya, gizi kurang, gizi lebih, dan kekurangan zat gizi mikro. Keragaman konsumsi pangan akan menjamin kecukupan zat gizi dapat terpenuhi dengan baik. Studi menunjukkan bahwa keragaman pangan berasosiasi terhadap status gizi remaja. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan keragaman konsumsi pangan dengan status gizi pada remaja di SMA Negeri 5 Pekanbaru. Jenis penelitian merupakan deskriptif-analitik dengan desain cross-sectional. Penelitian dilaksanakan di SMA Negeri 5 Pekanbaru pada Mei 2022. Populasi penelitian adalah remaja kelas X sebanyak 443 orang. Teknik sampling yang digunakan merupakan proportionated random sampling dan terpilih 82 orang sampel. Pengambilan data dilakukan dengan pengukuran antropometri IMT/U dan food recall 1x24 jam untuk pengisian formulir IDDS. Analisa data dilakukan secara univariat dan bivariat. Hasil penelitian menunjukkan bahwa 59,8% (49 orang) remaja memiliki status gizi baik. Keragaman konsumsi pangan remaja terbanyak pada Keragaman Sedang sebesar 63,4% (52 orang). Tidak terdapat hubungan yang signifikan antara keragaman konsumsi pangan dengan status gizi pada remaja. Diharapkan sekolah dapat membantu peningkatan keragaman pangan dengan edukasi gizi dan menjamin ketersediaan pangan beragam di lingkungan sekolah. Serta penelitian selanjutnya dapat menggambarkan pola keragaman pangan remaja secara kuantitas dan kualitas.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: keragaman konsumsi pangan, remaja, status gizi
Subjects: H Social Sciences > H Social Sciences (General)
Depositing User: Mahasiswa Gizi Polkemri
Date Deposited: 03 Aug 2022 01:06
Last Modified: 03 Aug 2022 01:06
URI: http://repository.pkr.ac.id/id/eprint/2898

Actions (login required)

View Item View Item