VIVI AULIA, P032013411080 (2023) GAMBARAN PENGETAHUAN GIZI, PRAKTIK SARAPAN DAN JAJAN SISWA/I DI SD N 11 BATHIN SOLAPAN KECAMATAN BATHIN SOLAPAN. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Riau.
Text
1. COVER.pdf Download (62kB) |
|
Text
2. ABSTRAK.pdf Download (203kB) |
|
Text
3. LEMBAR PENGESAHAN.pdf Download (122kB) |
|
Text
4. KATA PENGANTAR.pdf Download (316kB) |
|
Text
5. DAFTAR ISI.pdf Download (226kB) |
|
Text
6. BAB I PENDAHULUAN.pdf Restricted to Registered users only Download (326kB) | Request a copy |
|
Text
7. BAB II TINJAUAN TEORI.pdf Restricted to Registered users only Download (454kB) | Request a copy |
|
Text
8. BAB III KERANGKA KONSEP, DEFINISI OPERASIONA.pdf Restricted to Registered users only Download (206kB) | Request a copy |
|
Text
9. BAB IV METODE PENELITIAN.pdf Restricted to Registered users only Download (460kB) | Request a copy |
|
Text
10. BAB V HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf Restricted to Registered users only Download (281kB) | Request a copy |
|
Text
11. BAB VI PENUTUP.pdf Restricted to Registered users only Download (199kB) | Request a copy |
|
Text
12. DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (323kB) |
|
Text
13. LAMPIRAN.pdf Download (1MB) |
Abstract
ABSTRAK VIVI AULIA. Gambaran Pengetahuan Gizi, Praktik Sarapan dan Jajan Siswa/I di SD N 11 Bathin Solapan Kecamatan Bathin Solapan. Dibimbing oleh DEWI RAHAYU DAN YULIANA ARSIL. Kebutuhan zat gizi anak dapat dipenuhi dengan makan utama 3 kali sehari (sarapan, makan siang dan makan malam) disertai makanan selingan sehat. Namun faktanya masih banyak anak-anak yang meninggalkan kebiasan sarapan. Untuk memenuhi kebutuhan gizi anak sekolah, membeli jajanan cenderung dilakukan anak yang tidak sarapan dan tidak membawa bekal. Salah satu faktor yang mempengaruhi pemilihan jajanan dan sarapan anak adalah pengetahuan gizi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui gambaran pengetahuan gizi, praktik sarapan dan jajan siswa/i di SD N 11 Bathin Solapan Kecamatan Bathin Solapan. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan pendekatan cross sectional. Teknik pengambilan sampel yaitu proportional random sampling. Sampel dari penelitian ini adalah siswa/i kelas IV dan V sebanyak 55 orang. Penelitian ini menggunakan data primer yaitu gambaran pengetahuan gizi, praktik sarapan dan jajanan siswa/i dengan metode wawancara. Hasil penelitian ditemukan bahwa tingkat pengetahuan gizi responden dengan persentase terbesar adalah pada kategori sedang 69,1%. Praktik sarapan dalam 1 minggu dengan persentase terbesar adalah tidak pernah sarapan 36,4% dan yang melakukan sarapan pada hari wawancara sebesar 61,8%. Kebiasaan jajan yang dilakukan oleh responden untuk kategori frekuensi jajan dengan persentase yaitu 3x sebesar 80%. Responden yang membawa bekal ke sekolah sebesar 27,3%. Kata Kunci : Anak usia sekolah dasar, Pengetahuan gizi, Praktik sarapan, Praktik jajan
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Anak usia sekolah dasar, Pengetahuan gizi, Praktik sarapan, Praktik jajan |
Subjects: | H Social Sciences > H Social Sciences (General) |
Depositing User: | gizi 2024 PKR |
Date Deposited: | 22 Aug 2023 03:17 |
Last Modified: | 22 Aug 2023 03:17 |
URI: | http://repository.pkr.ac.id/id/eprint/4088 |
Actions (login required)
View Item |