Vidi Farhana, P032013411038 (2023) Gambaran Asupan Buah Terhadap Status Gizi di SMK Negeri 1 Pekanbaru. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Riau.
Text
Cover.pdf Download (17kB) |
|
Text
Abstrak Bahasa Indonesia & Bahasa Inggris.pdf Download (10kB) |
|
Text
Lembar Pengesahan.pdf Download (240kB) |
|
Text
Kata Pengantar.pdf Download (124kB) |
|
Text
Daftar Isi.pdf Download (17kB) |
|
Text
Bab I Pendahuluan.pdf Restricted to Registered users only Download (18kB) | Request a copy |
|
Text
Bab II Tinjauan Teori.pdf Restricted to Registered users only Download (398kB) | Request a copy |
|
Text
Bab III Kerangka Konsep dan Definisi Operasional.pdf Restricted to Registered users only Download (14kB) | Request a copy |
|
Text
Bab IV Metode Penelitian.pdf Restricted to Registered users only Download (249kB) | Request a copy |
|
Text
Bab V Hasil & Pembahasan.pdf Restricted to Registered users only Download (165kB) | Request a copy |
|
Text
Bab VI Penutup.pdf Restricted to Registered users only Download (6kB) | Request a copy |
|
Text
Daftar Pustaka.pdf Download (127kB) |
|
Text
Lampiran.pdf Download (681kB) |
Abstract
Berdasarkan data Riskesdas 2018 prevalensi kurang konsumsi buah penduduk Indonesia umur >5 Tahun yaitu sebesar 95,5% dan persentase di provinsi Riau 95,7% sedangkan di kota Pekanbaru 96,4%. Kurangnya buah pada remaja usia sekolah nantinya akan menimbulkan resiko gangguan kesehatan seperti obesitas, diabetes, hipertensi, dan kanker. Beberapa faktor yang mempengaruhi konsumsi buah pada remaja seperti pengetahuan, sikap remaja, dan ketersediaan buah. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran asupan buah terhadap status gizi di SMK Negeri 1 Pekanbaru. Jenis penelitian ini deskriptif dengan desian rancangan crossectional. Populasi dari penelitian ini berjumlah 360 orang dari siswa kelas X di SMK N 1 Pekanbaru dengan jumlah sampel 50 siswa. Teknik sampel menggunakan simple random sampling. Teknik pengambilan data asupan buah dilakukan dengan wawancara menggunakan kuesioner food recall dan food frequency questionnaire. Sedangkan data status gizi diperoleh melalui pengukuran berat badan, tinggi badan dan menggunakan analisis data univariat. Hasil penelitian adalah sebanyak 22% responden mengkonsumsi buah sesuai anjuran (2-3 kali/hari) sedangkan 78% responden tidak sesuai anjuran (<2 kali/hari). Berdasarkan porsi asupan buah 8% responden mengkonsumsi buah sesuai anjuran (> 150 gr/hari) dan 92% tidak sesuai anjuran (<150 gr/hari). Sebanyak 6% responden berstatus gizi kurang, 74% status gizi baik, 16% status gizi lebih dan 4% status gizi obesitas. Kata kunci : buah, status gizi
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | buah, status gizi |
Subjects: | R Medicine > RZ Other systems of medicine |
Depositing User: | gizi 2024 PKR |
Date Deposited: | 23 Aug 2023 07:12 |
Last Modified: | 23 Aug 2023 07:12 |
URI: | http://repository.pkr.ac.id/id/eprint/4103 |
Actions (login required)
View Item |