GAMBARAN PERSONAL HYGIENE PADA PENJAMAH MAKANAN DI EKA CATERING

Sahkia Ramela Stanggi, P032013411072 (2023) GAMBARAN PERSONAL HYGIENE PADA PENJAMAH MAKANAN DI EKA CATERING. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Riau.

[img] Text
COVER .pdf

Download (32kB)
[img] Text
ABSTRAK.pdf

Download (56kB)
[img] Text
LEMBAR PENGESAHAN.pdf

Download (77kB)
[img] Text
KATA PENGANTAR.pdf

Download (89kB)
[img] Text
DAFTAR_ISI.pdf

Download (113kB)
[img] Text
BAB I.pdf

Download (97kB)
[img] Text
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (43kB) | Request a copy
[img] Text
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (32kB) | Request a copy
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (34kB) | Request a copy
[img] Text
BAB V..pdf
Restricted to Registered users only

Download (124kB) | Request a copy
[img] Text
BAB VI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (30kB) | Request a copy
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (153kB)
[img] Text
LAMPIRAN.pdf

Download (37kB)
Official URL: http://repository.pkr.ac.id/

Abstract

Keamanan makanan dipengaruhi oleh hygiene dan sanitasi. Hygiene dan sanitasi merupakan upaya dalam mengendalikan faktor risiko terjadinya kontaminasi terhadap makanan, baik yang berasal dari bahan makanan, orang, tempat dan peralatan agar aman dikonsumsi. Prinsip higiene sanitasi makanan mulai dari pemilihan bahan makanan sampai dengan penyajian makanan. Tujuan penelitian ini Mengetahui gambaran hygiene sanitasi pada penyelenggaraan makanan di Eka Catering. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan metode Total Sampling. Sampel pada penelitian ini adalah 10 orang dari jumlah seluruh populasi yang dipilih. Metode yang digunakan dalam pengumpulan data yaitu melalui wawancara, observasi, dan dokumentasi. Analisis data menggunakan Analisa deskriptif. Hasil analisa data disajikan dalam bentuk narasi deskriptif untuk melihat Gambaran Penerapan Hygiene Sanitasi pada Penyelenggaraan Makanan di Eka Catering. Hasil penelitian menunjukan bahwa Gambaran kesehatan dan gambaran perilaku penjamah makanan pada eka catering belum sesuai dan tidak memenuhi persyaratan Peraturan menteri kesehatan No. 1096/MENKES/PER/VI/2011. Saran untuk penelitian selanjutnya sebaiknya dilakukan uji laboratorium untuk melihat ada tidaknya pembawa kuman pathogen pada penjamah makanan. Kata Kunci : Hygiene dan Sanitasi, Personal Hygiene, Penjamah makanan

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Hygiene dan Sanitasi, Personal Hygiene, Penjamah makanan
Subjects: L Education > L Education (General)
Depositing User: gizi 2023 PKR
Date Deposited: 04 Sep 2023 08:01
Last Modified: 04 Sep 2023 08:01
URI: http://repository.pkr.ac.id/id/eprint/4136

Actions (login required)

View Item View Item