Studi Literatur: Substitusi Sukun Kukus dan Kentang Kukus terhadap Flakes Berbahan Baku Tepung Kacang Hijau

MARWAZIAH KURNIANI DWIWULAN, P031713411056 (2020) Studi Literatur: Substitusi Sukun Kukus dan Kentang Kukus terhadap Flakes Berbahan Baku Tepung Kacang Hijau. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Riau.

[img] Text
Cover.pdf
Restricted to Registered users only

Download (17kB) | Request a copy
[img] Text
Abstrak Bahasa Indonesia & Bahasa Inggris.pdf
Restricted to Registered users only

Download (208kB) | Request a copy
[img] Text
Lembar Orisinal, Pengesahan, Publikasi.pdf
Restricted to Registered users only

Download (146kB) | Request a copy
[img] Text
Kata Pengantar.pdf
Restricted to Registered users only

Download (123kB) | Request a copy
[img] Text
Daftar Isi.pdf
Restricted to Registered users only

Download (374kB) | Request a copy
[img] Text
BAB I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (232kB) | Request a copy
[img] Text
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (362kB) | Request a copy
[img] Text
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (6kB) | Request a copy
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (49kB) | Request a copy
[img] Text
BAB V.pdf

Download (6kB)
[img] Text
Daftar Pustaka.pdf

Download (137kB)
[img] Text
Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only

Download (167kB) | Request a copy
[img] Text
Daftar Isi, Tabel, Gambar, Lampiran.pdf

Download (374kB)
Official URL: http://repository.pkr.ac.id/

Abstract

Manfaat dan potensi terkait kandungan gizi sukun dan kentang memungkinkan untuk dikembangkan menjadi produk pangan olahan berbasis pangan lokal dengan memanfaatkan tepung kacang hijau, sukun dan kentang yang diolah menjadi bahan makanan dalam pembuatan produk sereal (flakes). Tujuan penelitian adalah mengkaji karakteristik flakes berbahan baku tepung kacang hijau dengan substitusi sukun kukus dan kentang kukus berdasarkan studi literatur. Penelitian ini dilakukan bulan Januari - April 2020. Jenis dan metode penelitian ini adalah penelitian studi literatur dengan mencari referensi penelitian yang relevan dengan sumber substitusi dan karakteristik flakes kacang hijau. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder yang mana data tersebut yang diperoleh dari 2 e-book, 17 jurnal nasional dan 4 jurnal internasional. Hasil studi literatur menunjukkan secara umum, karakteristik flakes dengan substitusi sukun kukus dan kentang kukus memiliki rasa yang dominan manis dengan ciri khasnya masing-masing, aroma yang khas sesuai dengan bahan substitusi, berwarna kekuningan dan tekstur yang renyah. Kesimpulan dari studi literatur ini adalah flakes dengan bahan baku tepung kacang hijau dengan substitusi yang berbeda ini memiliki karakter yang relatif baik jika digunakan sebagai sereal sarapan pagi serta dapat dijadikan alternatif mengatasi masalah kekurangan protein, flakes ini memiliki kandungan protein yang telah memenuhi SNI flakes. Adapun saran yang diberikan peneliti pada penelitian ini adalah melakukan pengujian kadar abu, kadar air, kadar lemak, kadar karbohidrat pada flakes dengan bahan baku tepung kacang hijau dengan substitusi sukun kukus.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Sukun, Kentang, Flakes, Karakteristik, Studi Literatur
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Depositing User: mahasiswa pkr polkemri
Date Deposited: 31 Aug 2020 01:45
Last Modified: 31 Aug 2020 01:45
URI: http://repository.pkr.ac.id/id/eprint/744

Actions (login required)

View Item View Item