TINGKAT KESUKAAN MIE BASAH DENGAN PENAMBAHAN DAUN KATUK (Sauropus androgunus (L) Merr) DAN IKAN PATIN (Pangaseus sp) UNTUK IBU MENYUSUI

NUR SALISA, P031713411066 (2020) TINGKAT KESUKAAN MIE BASAH DENGAN PENAMBAHAN DAUN KATUK (Sauropus androgunus (L) Merr) DAN IKAN PATIN (Pangaseus sp) UNTUK IBU MENYUSUI. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Riau.

[img] Text
COVER.pdf

Download (226kB)
[img] Text
HALAMAN PENGESAHAN.pdf

Download (397kB)
[img] Text
ABSTRAK BAHASA INDONESIA & BAHASA INGGRIS.pdf
Restricted to Registered users only

Download (400kB) | Request a copy
[img] Text
KATA PENGANTAR.pdf
Restricted to Registered users only

Download (305kB) | Request a copy
[img] Text
DAFTAR ISI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (407kB) | Request a copy
[img] Text
BAB I PENDAHULUAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (316kB) | Request a copy
[img] Text
BAB II TIJAUAN TEORI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (285kB) | Request a copy
[img] Text
BAB III METODE PENELITIAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (315kB) | Request a copy
[img] Text
BAB IV HASIL & PEMBAHASAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (659kB) | Request a copy
[img] Text
BAB V PENUTUP.pdf
Restricted to Registered users only

Download (209kB) | Request a copy
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf
Restricted to Registered users only

Download (391kB) | Request a copy
[img] Text
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (544kB) | Request a copy
Official URL: http://repository.pkr.ac.id/

Abstract

Ikan patin (Pangaseus sp)merupakan salah satu komoditas utama budidaya perikanan di Provinsi Riau. Ikan patin juga banyak digemari karena harga yang terjangkau dan tingginya kandungan protein pada ikan ini. Ikan patin juga mengandung nutrisi penting termasuk kalsium, fosfor, dan kalium. Daun katuk (Sauropus androgynus (L) Merr) merupakan salah satu pangan lokal yang memiliki nilai gizi yang baik bagi manusia. Ketersediaan daun katuk berlimpah, dan melihat kurangnya pemberian asi eksklusif pada bayi di karenakan asi yang kurang maka upaya penambahan daun katuk dan ikan patin dalam pembuatan mie basah diharapkan dapat menjadi alternatif lain dalam memperbanyak Air Susu Ibu (ASI) dan akan meningkatkan daya terima masyarakat terhadap mie basah daun katuk dan ikan patin. Percobaan ini dengan tiga perlakuan berbeda dari masing-masing sampel. Berdasarkan hasil uji organoleptik mie basah, Hasil penelitian diperolehrata-rata rasa (kontrol) 6,06, (F1) 5,72 dan (F2) 5,76, rata-rata warna (kontrol) 5,86, (F1) 6,36 dan (F2) 6,38, rata-rata aroma (kontrol) 6,1, (F1) 5,64 dan (F2) 5,46, rata-rata tekstur (kontrol) 6,24, (F1) 6,16 dan (F2) 6,04. Yang paling disukai adalahperlakuan kontrolyaitu dengan tanpa penambahan sari daun katuk dan ikan patin pada tingkat kesukaan rasa,aroma dan tekstur. Sedangkan pada tingkat kesukaan warna yaitu pada perlakuan F2dengan 70 gr ikan patin dan 40 gr sari daun katuk.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Mie basah, Daun katuk, Ikan patin, Ibu menyusui, Uji organoleptik
Subjects: S Agriculture > SB Plant culture
S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling
Depositing User: mahasiswa pkr polkemri
Date Deposited: 01 Sep 2020 01:13
Last Modified: 01 Sep 2020 01:13
URI: http://repository.pkr.ac.id/id/eprint/892

Actions (login required)

View Item View Item