Alma Diva Azaria, P031713411041 (2020) Gambaran edukasi terhadap pengetahuan tentang pangan jajanan pada siswa sekolah dasar (studi literatur). Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Riau.
Text
COVER.pdf Download (222kB) |
|
Text
ABSTRAK (INGGRIS-INDO).pdf Download (225kB) |
|
Text
HALAMAN PENGESAHAN.pdf Restricted to Registered users only Download (374kB) | Request a copy |
|
Text
KATA PENGANTAR.pdf Restricted to Registered users only Download (321kB) | Request a copy |
|
Text
DAFTAR ISI.pdf Restricted to Registered users only Download (505kB) | Request a copy |
|
Text
BAB I PENDAHULUAN.pdf Restricted to Registered users only Download (330kB) | Request a copy |
|
Text
BAB II TINJAUAN PUSTAKA.pdf Restricted to Registered users only Download (440kB) | Request a copy |
|
Text
BAB III KERANGKA KONSEP.pdf Restricted to Registered users only Download (223kB) | Request a copy |
|
Text
BAB IV METODE PENELITIAN.pdf Restricted to Registered users only Download (399kB) | Request a copy |
|
Text
BAB V HASIL & PEMBAHASAN.pdf Restricted to Registered users only Download (346kB) | Request a copy |
|
Text
BAB VI PENUTUP.pdf Restricted to Registered users only Download (222kB) | Request a copy |
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Restricted to Registered users only Download (328kB) | Request a copy |
Abstract
FAO (Food and Agriculture Organization) mendefinisikan pangan jajanan sebagai makanan dan minuman yang disajikan dalam wadah atau sarana penjualan di pinggir jalan, tempat umum atau tempat lainnya, yang terlebih dahulu sudah dipersiapkan atau dimasak di tempat produksi, di rumah atau di tempat berjualan. Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh program edukasi tentang pangan jajanan aman sebelum dan setelah pemberian edukasi pada siswa sekolah dasar. Desain penelitian yang digunakan adalah studi literature. Sumber referensi yang digunakan adalah jurnal-jurnal yang berkaitan dengan topik penelitian tahun 2010 sampai 2019. Berdasarkan hasil review penelitian mengenai pengetahuan pangan jajanan aman di sekolah dasar didapatkan hasil sebelum diberikan edukasi persentase tertinggi yaitu interval nilai 41-50 rata-rata sebanyak (30%), dan tidak ada siswa yang mendapatkan nilai 71-80 hingga 91-100. Setelah diberikan edukasi pengetahuan tentang pangan jajanan sehat rata-rata meningkat sebesar 16,7%, hal ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh edukasi tentang jajanan sehat terhadap peningkatan pengetahuan positif dalam menentukan jajanan sehat. Edukasi terhadap jajanan dapat meningkatkan pengetahuan siswa mengenai pangan jajanan aman di sekolah dasar. Dengan pelaksanaan kegiatan ini, diharapkan terjadinya peningkatan pengetahuan siswa tentang pangan jajanan aman di sekolah dasar.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Anak sekolah dasar, pangan jajanan, pengetahuan, edukasi |
Subjects: | H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor |
Depositing User: | mahasiswa pkr polkemri |
Date Deposited: | 31 Aug 2020 06:51 |
Last Modified: | 31 Aug 2020 06:51 |
URI: | http://repository.pkr.ac.id/id/eprint/835 |
Actions (login required)
View Item |