Hubungan Asupan Zat Gizi Dengan Tingkat Stres Mahasiswa Jurusan Gizi Tingkat Akhir Poltekkes Kemenkes Riau Di Masa Pandemi COVID-19

Adelina Dwi Maharani, P031813411001 (2021) Hubungan Asupan Zat Gizi Dengan Tingkat Stres Mahasiswa Jurusan Gizi Tingkat Akhir Poltekkes Kemenkes Riau Di Masa Pandemi COVID-19. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Riau.

[img] Text
COVER.pdf

Download (20kB)
[img] Text
ABSTRAK.pdf

Download (157kB)
[img] Text
LEMBAR PENGESAHAN.pdf

Download (146kB)
[img] Text
KATA PENGANTAR.pdf

Download (113kB)
[img] Text
DAFTAR ISI.pdf

Download (12kB)
[img] Text
BAB I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (275kB) | Request a copy
[img] Text
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (190kB) | Request a copy
[img] Text
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (40kB) | Request a copy
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (247kB) | Request a copy
[img] Text
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (229kB) | Request a copy
[img] Text
BAB VI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (7kB) | Request a copy
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (305kB)
[img] Text
LAMPIRAN.pdf

Download (1MB)
Official URL: http://repository.pkr.ac.id/

Abstract

Dimasa pandemi Covid-19 membawa dampak signifikan dalam proses pembelajaran. Perguruan tinggi meniadakan kegiatan belajar mengajar di kampus dan mengalihkannya menjadi pembelajaran dalam jaringan (daring). Cara mengatasi tekanan bagi mahasiswa tingkat akhir ini beragam, salah satunya yaitu mengkonsumsi makanan, sehingga memunculkan perilaku makan yang tidak sehat yang dapat mempengaruhi asupan. Akan tetapi, tidak jarang pula dengan adanya tekanan atau beban yang berat, mahasiswa memilih untuk makan sedikit atau tidak makan. Jenis penelitian yang digunakan adalah analitik korelasional dengan rancangan cross sectional. Pengambilan sampel dilakukan menggunakan teknik non probability sampling dengan teknik purposive sampling dengan jumlah 78 responden. Pengambilan data asupan zat gizi menggunakan metode food record 24 jam, dan data tingkat stress menggunakan kuesioner Perceived stres scale (PSS-10). Data asupan zat gizi dan tingkat stress diperoleh melalui kuesioner yang disebarkan secara online lewat google form. Data tersebut diolah menggunakan uji Chi-square dengan program SPSS. Hasil penelitian ini diketahui bahwa nilai mahasiswa yang memiliki tingkat stress sedang (84,6%), asupan energi kurang (82,1%), asupan protein kurang (53,8%), asupan lemak kurang (65,4%), asupan karbohidrat kurang (89,7%), asupan vitamin B5 kurang (89,7%). Hasil analisis statistik yaitu tidak ada hubungan asupan zat gizi (energi, protein, lemak, karbohidrat dan vitamin B5) dengan tingkat stress mahasiswa jurusan gizi tingkat akhir Poltekkes Kemenkes Riau di masa pandemi covid-19 (p > 0,05).

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Asupan zat gizi, Tingkat Stress, Covid-19
Subjects: R Medicine > R Medicine (General)
Depositing User: Mahasiswa Gizi Polkemri
Date Deposited: 23 Aug 2021 03:49
Last Modified: 23 Aug 2021 03:49
URI: http://repository.pkr.ac.id/id/eprint/1885

Actions (login required)

View Item View Item