GAMBARAN ASUPAN LEMAK, SERAT, DAN KADAR KOLESTEROL PADA PEGAWAI KANTOR DI INSPEKTORAT PROVINSI RIAU

Meutia Khansah, P031913411022 (0022) GAMBARAN ASUPAN LEMAK, SERAT, DAN KADAR KOLESTEROL PADA PEGAWAI KANTOR DI INSPEKTORAT PROVINSI RIAU. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Riau.

[img] Text
Cover.pdf

Download (17kB)
[img] Text
Lembar Pengesahan.pdf

Download (728kB)
[img] Text
Absrack.pdf

Download (110kB)
[img] Text
Kata Pengantar.pdf

Download (224kB)
[img] Text
Daftar isi.pdf

Download (12kB)
[img] Text
BAB I PENDAHULUAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (129kB) | Request a copy
[img] Text
BAB II TINJAUAN PUSTAKA.pdf
Restricted to Registered users only

Download (220kB) | Request a copy
[img] Text
BAB III KERANGKA KONSEP DAN DEFINISI OPERASIONAL.pdf
Restricted to Registered users only

Download (15kB) | Request a copy
[img] Text
BAB IV METODE PENELITIAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (249kB) | Request a copy
[img] Text
BAB V PEMBAHASAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (222kB) | Request a copy
[img] Text
BAB VI PENUTUP.pdf
Restricted to Registered users only

Download (5kB) | Request a copy
[img] Text
DAFTAR PUSKATA.pdf

Download (231kB)
[img] Text
LAMPIRAN.pdf

Download (1MB)
Official URL: http://repository.pkr.ac.id/

Abstract

Kadar kolesterol total di dalam darah sangat berpengaruh terhadap pembentukan plak pada dinding pembuluh darah. Kadar kolesterol yang melebihi batas normal akan memicu terjadinya proses aterosklerosis. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui gambaran asupan lemak, serat, dan kadar kolesterol pada pegawai kantor di Inspektorat Provinsi Riau. Penelitian ini merupakan deskriptif obsservasional, menggunakan desain penelitian cross sectional. Sampel penelitian ini sebesar 50 orang. Sampel diambil menggunakan purposive sampling. Analisis data menggunakan teknik analisis univariat. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sebagian besar responden (56,0%) memiliki kadar kolesterol total baik dan sebanyak (44,0%) memiliki kadar kolesterol total tinggi. (68,0%) asupan lemak responden berdasarkan distribusi frekuensi responden termasukkategori lebih dan sebanyak (32,0%) termasuk kategori cukup. (92,0%) asupan serat responden berdasarkan distribusi frekuensi responden termasuk kategori kurang dan sebanyak (18,0%) termasuk kategori cukup.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Asupan Lemak, Asupan Serat, Kadar Kolesterol Total
Subjects: H Social Sciences > HC Economic History and Conditions
Depositing User: Mahasiswa Gizi Polkemri
Date Deposited: 23 Aug 2022 06:46
Last Modified: 23 Aug 2022 06:46
URI: http://repository.pkr.ac.id/id/eprint/3025

Actions (login required)

View Item View Item