Fitri Widia Astuti, P032013411016 (2023) Gambaran Konsumsi Junk Food Pada Mahasiswa Poltekkes Kemenkes Riau. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Riau.
Text
COVER .pdf Download (197kB) |
|
Text
ABSTRAK.pdf Download (189kB) |
|
Text
LEMBAR PENGESAHAN.pdf Download (214kB) |
|
Text
KATA PENGANTAR.pdf Download (295kB) |
|
Text
DAFTAR ISI (1).pdf Download (133kB) |
|
Text
BAB I.pdf Restricted to Registered users only Download (312kB) | Request a copy |
|
Text
BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (481kB) | Request a copy |
|
Text
BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (188kB) | Request a copy |
|
Text
BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (193kB) | Request a copy |
|
Text
BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (364kB) | Request a copy |
|
Text
BAB VI.pdf Restricted to Registered users only Download (188kB) | Request a copy |
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (410kB) |
|
Text
LAMPIRAN (1).pdf Download (623kB) |
Abstract
Pemilihan makanan junk food sering ditemukan di kota-kota yang besar karna keterbatasan waktu untuk menyiapkan makanannya sendiri. Mengkonsumsi junk food terlalu sering akan berdampak pada kesehatan seperti peningkatan berat badan yang drastis dan bahkan bisa mengakibatkan penyakit degeneratif. Tujuan penelitian ini adalah untuk menggambarkan frekuensi dan jenis junk food yang dikonsumsi mahasiswa Poltekkes Kemenkes Riau. Jenis penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan pendekatan cross sectional. Populasi pada penelitian ini adalah seluruh mahasiswa Poltekkes Kemenkes Riau tahun ajaran 2022/2023 yang berjumlah 970 mahasiswa. Sampel diambil dengan menggunakan metode accidental sampling yang dilakukan selama 4 hari dimulai dari tanggal 19-22 juni 2023 yang berjumlah 50 orang. Data diperoleh melalui wawancara menggunakan kuesioner FFQ. Pada hasil penelitian didapatkan bahwa gambaran frekuensi konsumsi junk food pada kategori sering >3x/minggu dengan frekuensi 1x/hari yaitu 18% dan dengan frekuensi 3-6x/minggu yaitu 72%, sedangkan pada kategori jarang <3x/minggu dengan frekuensi 1-2x/minggu yaitu 60% dan dengan frekuensi 1-2x/bulan yaitu 66%. Jenis junk food yang paling sering dikonsumsi adalah fried chicken dan es krim dan junk food yang jarang dikonsumsi adalah mie instan dan toast. Disarankan bagi remaja agar lebih memperhatikan makanan yang dikonsumsi dalam sehari-hari dan mengurangi konsumsi junk food untuk menjaga kesehatan tubuhnya.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | junk food, FFQ, Mahasiswa |
Subjects: | R Medicine > RG Gynecology and obstetrics |
Depositing User: | gizi 2024 PKR |
Date Deposited: | 23 Aug 2023 01:46 |
Last Modified: | 23 Aug 2023 01:46 |
URI: | http://repository.pkr.ac.id/id/eprint/4099 |
Actions (login required)
View Item |