Ulan kurnia cahya, P032113411083 (2024) GAMBARAN ASUPAN MAKAN DAN HIPERTENSI PADA LANSIA DI POSYANDU LANSIA RW 01 KELURAHAN PERHENTIAN MAROYAN KECAMATAN MARPOYAN DAMAI GAMBARAN ASUPAN MAKAN DAN HIPERTENSI PADA LANSIA DI POSYANDU LANSIA RW 01 KELURAHAN PERHENTIAN MAROYAN KECAMATAN MARPOYAN DAMAI GAMBARAN ASUPAN MAKAN DAN HIPERTENSI PADA LANSIA DI POSYANDU LANSIA RW 01 KELURAHAN PERHENTIAN MAROYAN KECAMATAN MARPOYAN DAMAI Gambaran Asupan Makan Dan Hipertensi Pada Lansia Di RW 1 Kelurahan Perhentian Maroyan Kecamatan Marpoyan Damai. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Riau.
Text
Cover_Ulan kurnia cahya_P032113411083_DIII GIZI_2024_Lulus.pdf Download (678kB) |
|
Text
ABSTRAK_Ulan kurnia cahya_P032113411083_DIII GIZI_2024_Lulus.pdf Download (88kB) |
|
Text
BAB I_Ulan kurnia cahya_p032113411083_DIII GIZI_2024_lulus.pdf Download (374kB) |
|
Text
BAB II_Ulan kurnia cahya_P032113411083_DIII GIZI_2024_Lulus.pdf Download (430kB) |
|
Text
BAB III_Ulan kurnia cahya_P032113411083_DIII GIZI_2024_Lulus.pdf Download (196kB) |
|
Text
BAB IV_Ulan kurnia cahya_P032113411083_DIII GIZI_2024_Lulus.pdf Download (507kB) |
|
Text
BAB V_Ulan kurnia cahya_P032113411083_DIII GIZI_2024_Lulus.pdf Download (332kB) |
|
Text
BAB VI_Ulan kurnia cahya_P032113411083_DIII GIZI_2024_Lulus.pdf Download (186kB) |
|
Text
DAFTAR PUSTAKA_Ulan kurnia cahya_P032113411083_DIII GIZI_2024_Lulus.pdf Download (308kB) |
|
Text
Lampiran_Ulan kurnia cahya_P032113411083_DIII GIZI_2024_Lulus.pdf Download (1MB) |
Abstract
ULAN KURNIA CAHYA. Gambaran Asupan Makan Dan Hipertensi Pada Lansia Di Posyandu Lansia RW 01 Kelurahan Perhentian Maroyan Kecamatan Marpoyan Damai. Dibimbing oleh Fitri, SP, MKM dan Yuliana Arsil, M.Farm, Apt Prevalensi hipertensi di Indonesia cenderung meningkat seiring bertambahnya usia. Asupan makanan dengan kandungan lemak dan natrium yang berlebihan dapat berisiko terjadinya hipertensi. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui Gambaran Asupan Makan Dan Hipertensi Pada Lansia Di RW 01 Kelurahan Perhentian Marpoyan Damai Kota Pekanbaru. Jenis penelitian deskriptif dengan Desain penelitian menggunakan cross sectional. Teknik pengambilan sampel menggunakan Total Samping . Subjek penelitian ini adalah seluruh lansia dengan jumlah 36 orang. Data asupan karbohidrat, lemak dan natrium menggunakan food recall 2x24 jam dan Tekanan Darah yang diukur dengan alat (Digital Preasure Meter) Analisis data secara univariat. Hasil penelitian menunjukan asupan karbohidrat kategori baik sebesar 50.0%, asupan lemak kategori defisit sebesar 58.3%, asupan natrium kategori tidak baik sebesar 77.8 %. Kejadian hipertensi tingkat I 61.11% dan pra hipertensi 36.11%. Kata Kunci : Asupan Karbohidrat, Lemak, Natrium, Hipertensi
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Asupan Karbohidrat, Lemak, Natrium, Hipertensi |
Subjects: | R Medicine > RG Gynecology and obstetrics |
Depositing User: | gizi 2024 PKR |
Date Deposited: | 29 Jul 2024 06:31 |
Last Modified: | 29 Jul 2024 06:31 |
URI: | http://repository.pkr.ac.id/id/eprint/4740 |
Actions (login required)
View Item |