Feby Diana, P031713411049 (2020) Gambaran Pengetahuan, Asupan Gizi Dan Status Gizi Lansia Di Wilayah Kerja Puskesmas Payung Sekaki Kota Pekanbaru. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Riau.
Text
Cover.pdf Download (211kB) |
|
Text
Abstrak.pdf Download (321kB) |
|
Text
Lembar Pengesahan.pdf Download (383kB) |
|
Text
Kata Pengantar.pdf Download (204kB) |
|
Text
Daftar Isi.pdf Download (338kB) |
|
Text
BAB I.pdf Download (427kB) |
|
Text
BAB II.pdf Download (704kB) |
|
Text
BAB III.pdf Download (317kB) |
|
Text
BAB IV.pdf Download (457kB) |
|
Text
BAB V.pdf Download (406kB) |
|
Text
BAB VI.pdf Download (198kB) |
|
Text
Daftar Pustaka.pdf Download (425kB) |
|
Text
Lampiran.pdf Download (921kB) |
Abstract
INTISARI Meningkatnya populasi lansia dari tahun ke tahun di Indonesia menyebabkan peningkatan masalah kesehatan dan gizi lansia. Asupan gizi optimal dan tingkat pengetahuan gizi pada lansia sangat berpengaruh dalam kesehatan lansia, dengan pola asupan yang seimbang dapat mencegah kemunduran fungsi organ lansia. Kesehatan lansia pada dasarnya terletak pada status gizinya dimana terdapat kesimbangan antara kebutuhan dan gizi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran pengetahuan, asupan gizi dan status gizi lansia di wilayah kerja Puskesmas Payung Sekaki Kota Pekanbaru. Penelitian ini adalah studi deskriptif dengan menggunakan desain penelitian cross sectional menggunakan data sekunder dari laporan PPG tahun 2019 berupa data lansia di wilayah kerja Puskesmas Payung Sekaki Kota Pekanbaru. Adapun waktu penyusunan laporan penelitian ini dilaksanakan pada bulan April 2020 – juni 2020. Sampel penelitian ini ditetapkan menggunakan metode random sampling dengan jumlah sampel sebanyak 18 orang lansia. Penelitian ini menggunakan analisa univariat dengan variabel pengetahuan gizi, asupan gizi dan status gizi dengan menggunakan kuesioner dan formulir food recall 24 jam. Hasil penelitian menunjukkan bahwa lansia dengan pengetahuan baik sebesar 78%, sedang 11% dan kurang 11%. Berdasarkan asupan gizi lansia, lansia dengan asupan energi kurang sebesar 61%, baik 28% dan lebih 11%. Jumlah asupan protein kurang sebesar 45%, baik 22% dan lebih 33%. Jumlah asupan lemak kurang sebesar 67% dan lebih 33%. Jumlah asupan karbohidrat kurang sebesar 83% dan baik17%. Berdasarkan status gizi, lansia dengan status gizi kurus sebesar 11%, normal 61% dan gemuk 28%.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | lansia, pengetahuan, asupan gizi, status gizi |
Subjects: | L Education > L Education (General) |
Depositing User: | mahasiswa pkr polkemri |
Date Deposited: | 31 Aug 2020 07:06 |
Last Modified: | 31 Aug 2020 07:06 |
URI: | http://repository.pkr.ac.id/id/eprint/1096 |
Actions (login required)
View Item |