“Perubahan Pola Makan Mahasiswa Tingkat Akhir Poltekkes Kemenkes Riau Selama Pandemi Covid – 19”.

REKA YOLANDA HUTAGALUNG, P031913411033 (2022) “Perubahan Pola Makan Mahasiswa Tingkat Akhir Poltekkes Kemenkes Riau Selama Pandemi Covid – 19”. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Riau.

[img] Text
Cover.pdf

Download (17kB)
[img] Text
Abstrak.pdf

Download (619kB)
[img] Text
Lembar Pengesahan.pdf

Download (620kB)
[img] Text
Kata Pengantar.pdf

Download (418kB)
[img] Text
Daftar isi.pdf

Download (513kB)
[img] Text
Bab I Pendahuluan.pdf
Restricted to Registered users only

Download (322kB) | Request a copy
[img] Text
Bab II Tinjauan Pustaka.pdf
Restricted to Registered users only

Download (531kB) | Request a copy
[img] Text
Bab III Kerangka Konsep.pdf
Restricted to Registered users only

Download (319kB) | Request a copy
[img] Text
Bab IV Metode Penelitian.pdf
Restricted to Registered users only

Download (447kB) | Request a copy
[img] Text
Bab V Hasil dan Pembahasan.pdf
Restricted to Registered users only

Download (332kB) | Request a copy
[img] Text
Bab VI Kesimpulan dan Saran.pdf
Restricted to Registered users only

Download (200kB) | Request a copy
[img] Text
Daftar Pustaka.pdf

Download (428kB)
[img] Text
Lampiran.pdf

Download (1MB)
Official URL: http://repository.pkr.ac.id/

Abstract

Pola makan adalah perilaku yang dapat mempengaruhi keadaan gizi seseorang. Oleh karena itu, kuantitas dan kualitas makanan maupun minuman yang akan mempengaruhi tingkat kesehatan individu dan masyarakat. Pola makan mahasiswa selama pandemi berubah pada frekuensi mengkonsumsi cemilan dan juga fast food pada masa pandemi. Pemberlakukan belajar dari rumah selama masa pandemi Covid -19, selain menyebabkan perubahan pada kebiasaan makan, juga menyebabkan perubahan pada aktivitas fisik mahasiswa.Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui perubahan pola makan mahasiswa tingkat akhir Poltekkes Kemenkes Riau selama pandemi Covid – 19.Jenis penelitian ini adalah penelitian analitik dengan desain cross sectional. Populasi adalah seluruh mahasiswa tingkat akhir di kampus utama Poltekkes Kemenkes Riau dari tiga jurusan yaitu jurusan gizi, keperawatan dan kebidanan. Metode pengambilan sampel menggunakan teknik simple random sampling. Jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 69 orang. Teknik pengambilan data melalui kuesioner. jenis dan cara pengumpulan sampel menggunakan data primer dan sekunder. Analisis data yang dilakukan yaitu editing, coding, entry data, cleaning dan data pengolahan FFQ.Hasil penelitian pada mahasiswa tingkat akhir Poltekkes Kemenkes Riau yaitu pola makan kurang sebanyak 22 orang ( 31,88%), 18 orang ( 26,08%) pola makan cukup dan 29 orang ( 42,02%) pola makan lebih. Terjadinya perubahan pola makan lebih pada responden selama pandemi sebesar 47,82%.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Mahasiswa Tingkat Akhir, Pola Makan, Pandemi COVID- 19
Subjects: R Medicine > RG Gynecology and obstetrics
Depositing User: Mahasiswa Gizi Polkemri
Date Deposited: 09 Aug 2022 08:50
Last Modified: 09 Aug 2022 08:50
URI: http://repository.pkr.ac.id/id/eprint/2934

Actions (login required)

View Item View Item