Maulira Kamila Nastiti, P032013411065 (2023) Gambaran Asupan Zat Gizi Makro dan Status Gizi Pada Remaja di SMP Al-Ulum Islamic School Pekanbaru. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Riau.
Text
Cover.pdf Download (13kB) |
|
Text
Abstrak Bahasa Indonesia & Bahasa Inggris.pdf Download (8kB) |
|
Text
Lembar Pengesahan.pdf Download (126kB) |
|
Text
Kata Pengantar.pdf Download (71kB) |
|
Text
Daftar Isi.pdf Download (47kB) |
|
Text
Bab I Pendahuluan.pdf Download (16kB) |
|
Text
Bab II Tinjauan Pustaka.pdf Download (34kB) |
|
Text
Bab III Kerangka Konsep.pdf Download (73kB) |
|
Text
Bab IV Metode Penelitian.pdf Download (103kB) |
|
Text
Bab V Hasil dan Pembahasan.pdf Download (44kB) |
|
Text
Bab VI Penutup.pdf Download (6kB) |
|
Text
Daftar Pustaka.pdf Download (141kB) |
|
Text
Lampiran.pdf Download (164kB) |
Abstract
Remaja rentan mengalami banyak masalah gizi, karena berada di fase pertumbuhan yang sangat pesat (growth spurt) sehingga membutuhkan zat gizi dengan jumlah yang relatif lebih besar. Asupan zat-zat gizi yang sesuai dengan kebutuhan akan membantu remaja dalam pertumbuhan dan perkembangan yang optimal. Ketidakseimbangan antara asupan dan kebutuhan gizi akan berakibat pada masalah gizi, baik gizi lebih maupun gizi kurang. Saat ini, Indonesia menghadapi masalah gizi ganda, yaitu masalah gizi kurang dan masalah gizi lebih. Adapun tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui gambaran asupan zat gizi makro dan status gizi pada remaja di SMP Al-Ulum Islamic School Pekanbaru. Sampel diambil dengan teknik purposive sampling dan didapatkan 55 responden. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa sebagian besar remaja dengan asupan energi cukup yaitu (72,7%), energi kurang (25,5%) dan energi lebih (1,8%). Remaja dengan asupan karbohidrat cukup yaitu (63,6%), asupan karbohidrat kurang (27,3%), dan asupan karbohidrat lebih (9,1%). Remaja dengan asupan protein cukup (80%), asupan protein kurang (7,3%) dan asupan protein lebih (12,7%). Remaja dengan asupan lemak cukup yaitu (58,2%), asupan lemak kurang (16,4%) dan asupan lemak lebih (25,5%). Sebagian besar status gizi remaja yaitu gizi baik (61,8%), status gizi kurang (9,1%), status gizi lebih (18,2%) dan status gizi obesitas (10,9%).
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Energi, Karbohidrat, Protein, Lemak, Status Gizi dan Remaja |
Subjects: | R Medicine > RG Gynecology and obstetrics |
Depositing User: | gizi 2024 PKR |
Date Deposited: | 14 Aug 2023 02:22 |
Last Modified: | 14 Aug 2023 02:22 |
URI: | http://repository.pkr.ac.id/id/eprint/4045 |
Actions (login required)
View Item |