SRI RUSMINI, P032113411038 (2024) Gambaran tingkat pengetahuan hygiene sanitasi makanan jajanan terhadap perilaku pemilihan makanan jajanan pada siswa SDN 6 Pekanbaru. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Riau.
Text
Cover_Sri Rusmini_P032113411038_D3 GIZI_2024_.pdf Download (686kB) |
|
Text
Abstrak_Sri Rusmini_P032113411038_D3 GIZI_2024.pdf Download (578kB) |
|
Text
BAB I_Sri Rusmini_P032113411038_D3 GIZI_2024.pdf Download (597kB) |
|
Text
BAB II_Sri Rusmini_P032113411038_D3 GIZI_2024.pdf Download (865kB) |
|
Text
BAB III_Sri Rusmini_P032113411038_D3 GIZI_2024.pdf Download (574kB) |
|
Text
BAB IV_Sri Rusmini_P032113411038_D3 GIZI_2024.pdf Download (609kB) |
|
Text
BAB V_Sri Rusmini_P032113411038_D3 GIZI_2024.pdf Download (731kB) |
|
Text
BAB VI_Sri Rusmini_P032113411038_D3 GIZI_2024.pdf Download (586kB) |
|
Text
Daftar Pustaka_Sri Rusmini_P032113411038_D3 GIZI_2024.pdf Download (527kB) |
|
Text
Lampiran_Sri Rusmini_P032113411038_D3 GIZI_2024.pdf Download (2MB) |
Abstract
Masalah kesehatan terkhusus masalah hygiene dan sanitasi makanan jajanan adalah masalah yang sangat kompleks dan sebenarnya bukan masalah yang baru. Makanan Jajanan didefenisikan sebagai makanan dan minuman yang dipersiapkan dan dijual oleh pedagang kaki lima di jalanan dan di tempat-tempat keramaian umum yang langsung dapat dimakan atau dikonsumsi tanpa pengolahan atau persiapan lebih lanjut. Tujuan dari penelitian ini yaitu mengetahui tingkat pengetahuan dan perilaku pemilihan siswa/i SDN 6 Pekanbaru mengenai hygiene sanitasi makanan jajanan. Berdasarkan data yang dikumpulkan dari 91 siswa menggunakan kuesioner yang dianalisis menggunakan analisis deskriptif kualitatif. Hasil menunjukkan pengetahuan hygiene sanitasi makanan jajanan termasuk kategori baik (85,7%) dan perilaku pemilihan makanan jajanan termasuk kategori baik (92,3%). Kesimpulan pada penelitian ini menunujukan bahwa pengetahuan dan perilaku pemilihan siswa/i SDN 6 Kota Pekanbaru rata-rata termasuk dalam kategori baik dengan responden terbanyak terdapat pada kelas V dengan rentang usia 11-12 tahun yang mayoritas berjenis kelamin laki-laki. Oleh karna itu, sebaiknya hal ini dipertahankan dan ditingkatkan kembali khususnya pengetahuan dan perilaku pemilihan makanan jajanan yang baik untuk dikonsumsi. Kata Kunci : jajanan, pengetahuan dan perilaku pemilihan
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | jajanan, pengetahuan dan perilaku pemilihan |
Subjects: | R Medicine > RZ Other systems of medicine |
Depositing User: | gizi 2024 PKR |
Date Deposited: | 25 Jul 2024 07:21 |
Last Modified: | 25 Jul 2024 07:21 |
URI: | http://repository.pkr.ac.id/id/eprint/4692 |
Actions (login required)
View Item |