Gambaran Jenis Kudapan Pada Remaja Obesitas di SMA Negri 5 Pekanbaru

DESFHIRA ALTAFANIA, P032113411011 (2024) Gambaran Jenis Kudapan Pada Remaja Obesitas di SMA Negri 5 Pekanbaru. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Riau.

[img] Text
Cover_Desfhira Altafania_P032113411011_D3 GIZI_2024.pdf

Download (921kB)
[img] Text
Abstrak_Desfhira Altafania_P032113411011_D3 GIZI_2024.pdf

Download (372kB)
[img] Text
BAB I_Desfhira Altafania_P03211341011_D3 GIZI_2024.pdf

Download (506kB)
[img] Text
BAB II_Desfhira Altafania_P032113411011_D3 GIZI_2024.pdf

Download (517kB)
[img] Text
BAB III_Desfhira Altafania_P032113411011_D3 GIZI_2024.pdf

Download (464kB)
[img] Text
BAB IV_Desfhira Altafania_P032113411011_D3 GIZI_2024.pdf

Download (481kB)
[img] Text
BAB V_Desfhira Altafania_P032113411011_D3 GIZI_2024.pdf

Download (424kB)
[img] Text
BAB VI_Desfhira Altafania_P032113411011_D3 GIZI_2024.pdf

Download (394kB)
[img] Text
Daftar Pustaka_Desfhira Altafania_P032113411011_D3 GIZI_2024.pdf

Download (334kB)
[img] Text
Lampiran_Desfhira Altafania_P032113411011_D3 GIZI_2024.pdf

Download (3MB)
Official URL: http://repository.pkr.ac.id/

Abstract

Masalah kesehatan terkhusus masalah obesitas yaitu masalah yang sangat kompleks dan sebenarnya bukan masalah yang baru. Angka kejadian obesitas di Kota Pekanbaru tinggi dari tahun sebelumnya dan mayoritas ditemukan pada anak sekolah. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui jenis kudapan yang dikonsumsi oleh remaja obesitas di SMA Negeri 5 Pekanbaru. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kualitatif dengan pendekatan cross sectional.Teknik pengambilan sampel yaitu total sampling. Sampel dari penelitian ini adalah siswa obesitas kelas X dan XI sebanyak 57 orang. Data jenis kudapan dan kandungan gizi diperoleh dari kuesioner semi FFQ lalu di analisa menggunakan analisa univariat. Hasil penelitian di dapatkan frekuensi konsumsi kudapan pada anak obesitas di SMA Negeri 5 Pekanbaru pada kategori sering (50,9%) mengonsumsi kudapan atau jananan. Jenis kudapan yanng banyak di konsumsi siswa yaitu makanan goreng gorengan seperti bakwan, tempe goreng, bakso goreng dan nugget goreng. Kontribusi energi terhadap makanan kudapan yang dikonsumsi oleh siswa yaitu termasuk dalam kategori lebih (66,7%). Disarankan bagi remaja agar lebih memperhatikan makanan yang dikonsumsi dalam seharihari dan mengurangi konsumsi kudapan atau cemilan untuk menjaga kesehatan tubuhnya. Kata Kunci : kudapan, asupan energi, obesitas, semi-ffq

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: kudapan, asupan energi, obesitas, semi-ffq
Subjects: R Medicine > RZ Other systems of medicine
Depositing User: Mahasiswa Gizi Polkemri
Date Deposited: 25 Jul 2024 07:23
Last Modified: 25 Jul 2024 07:23
URI: http://repository.pkr.ac.id/id/eprint/4693

Actions (login required)

View Item View Item