Kadar Indeks Glikemik dan Beban Glikemik Kulit Pie Labu Madu

Nova Wirna Ribawa, P032013411068 (2023) Kadar Indeks Glikemik dan Beban Glikemik Kulit Pie Labu Madu. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Riau.

[img] Text
COVER.pdf

Download (43kB)
[img] Text
DAFTAR ISI-DAFTAR LAMPIRAN.pdf

Download (66kB)
[img] Text
ABSTRAK.pdf

Download (18kB)
[img] Text
HALAMAN PENGESAHAN.pdf

Download (176kB)
[img] Text
KATA PENGANTAR.pdf

Download (71kB)
[img] Text
BAB 1.pdf
Restricted to Registered users only

Download (83kB) | Request a copy
[img] Text
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (99kB) | Request a copy
[img] Text
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (11kB) | Request a copy
[img] Text
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (66kB) | Request a copy
[img] Text
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (67kB) | Request a copy
[img] Text
BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (8kB) | Request a copy
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (79kB)
[img] Text
LAMPIRAN.pdf

Download (483kB)
Official URL: http://repository.pkr.ac.id/

Abstract

Diabetes Melitus (DM) merupakan penyebab utama kebutaan, penyakit jantung dan gagal ginjal. World Health Organization (WHO) memprediksi akan terjadi peningkatan kejadian DM di Indonesia mencapai hingga 21,3 juta jiwa pada tahun 2030. Penderita DM perlu diberikan penekanan mengenai pentingnya keteraturan jadwal makan, jenis dan jumlah kandungan kalori. Indeks glikemik pangan adalah tingkatan pangan menurut efeknya terhadap kadar gula darah. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kadar indeks glikemik pie labu. Jenis penelitian ini adalah eksperimental dengan desain penelitian pre and post test control group desain. Hasil pemeriksaan gula darah responden dengan variasi waktu 30, 60, 90 dan 120 menit setelah pemberian perlakuan glukosa murni. 6 hari kemudian dilakukan uji yang sama dengan makanan uji berupa kulit pie labu madu. Hasil pemeriksaan gula darah responden dengan variasi waktu 30, 60, 90 dan 120 menit setelah pemberian kulit pie labu madu 112,5 mg/dl, 99,5 mg/dl, 90,9 mg/dl, 85 mg/dl dan Hasil indeks glikemik kulit pie labu adalah 61,42 (bahan pangan sedang). Saran peneliti dari hasil penelitian adalah perlu dilakukan analisa kadar protein pada kulit pie labu madu Kata Kunci : Diabetes Melitus; Kadar Indeks Glikemik; Beban Glikeik; Karbohidrat; Kulit Pie Labu

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Diabetes Melitus; Kadar Indeks Glikemik; Beban Glikeik; Karbohidrat; Kulit Pie Labu
Subjects: R Medicine > RZ Other systems of medicine
Depositing User: gizi 2024 PKR
Date Deposited: 18 Aug 2023 02:21
Last Modified: 18 Aug 2023 02:21
URI: http://repository.pkr.ac.id/id/eprint/4069

Actions (login required)

View Item View Item